声音的作文
周末的一天,我的家人有事出去了,只留我一个人在家写作业。
本来我胆子就小,这下只剩下我一个人在家,这可怎么办呀?惧怕与不安交织在我的心里,但我别无选择,只能乖乖的在家写作业。
刚开始的时候,情况并不是那么糟糕。我并没有非常害怕,可当我认真倾听时我听到了一阵呼吸声从床上传来,本来我并没有在意,以为是我的幻听。可当那呼吸声不断的向我传来,呵嗤,呵嗤——我好奇极了,我将眼睛斜过去往声音发出的地方看了一下,发现床上并没有什么东西。这时的我更紧张了,我绷紧神经,汗水不停的从头上流下;我的头发湿透了,汗水不停的从头上流下来;低下头,我害怕的不敢抬起头。我本想哼一段小曲给自己壮一下胆,可是嘴巴像被缝起来一样,怎么也张不开。我心里急切地盼望妈妈他们快回来。
在这恐怖的氛围里,我不断挣扎,突然楼道传来了一阵熟悉的脚步声,接着是开门声,我紧张的神经瞬间就松了下来,我丢掉手中的笔,赶紧向门口跑去。妈妈看见我满头大汗,不解地问:“儿子你怎么了?”于是我把自己听到的呼吸声,可家里只有我一个人,我一紧张就流了汗水的事儿,告诉了妈妈。”
“肯定是你幻听了”!
“可我真的……”
没等我说完妈妈开口说道:“好好好,我信你。”虽然妈妈口中这样说,但我知道他并不相信,我也只好不在提了。
直到现在,只要我一想到那声音就毛骨悚然。