声音的作文
远离城市的喧嚣,重归自然的怀抱,倾听着她的如歌如泣,抚慰缠绵,幸福与满足一点点溢满了心间,这是她对我的倾诉、劝教,以及期盼呵。吐芽的声音可曾听过吐芽的声音?如雨中清明的雨水滴落在地上的清脆声响,如雾中带着点点沙哑的朦胧的琴声,如风中飘曳摇摆的枫叶绰约的飒飒乐声——恬静,悠扬,靓丽。当春天的气息渗入每个角落,一切都变得如梦如幻,如娉婷的姑娘。
若衬上一杯浓郁的清茶,也许会更清雅,更能让人想起吐芽的声音。春天的气息,把她最美的一面展示出来,更增一份温柔和清新。浅浅悠远的嫩绿幼芽徘徊眼前,吐芽的声音,诠释着生长的愉悦。花开的声音可曾听过花开的声音?如月夜自遥远的那方飘来的悠扬笛声,如晨曦初现从叶尖滑落滴在地上的露珠,如黄昏夕照透过的红蜻蜓薄薄的翼纱——美妙,清新,缥缈。当夏天的气息渗入每个角落,一切都变得亦幻亦真,如池中盛开的雪莲。若配上一两点流萤,也许会更美妙,更能令人想起花开的声音。夏天的气息,把她最美的一面展示出来,更增一份神秘和雅致。
若有若无的流萤的微光跳跃在眼前,花开的声音,诠释着生活的美丽。结果的声音可曾听过结果的声音?如旷野中绵绵悠远的号角声,如田梗上缓缓而行的老牛的脚步声,如菜地中溢满丰收气息的稻谷——满足,成熟,丰收。当秋天的气息渗入每个角落,一切都变得欣欣然,如风中飘洒的金黄色麦粒。若托上一滴汗水,也许会更美妙,更能令人想起结果的声音。秋天的气息,把她最美的一面展示出来,更增一份欣喜和欢愉。灿烂的映着阳光的金黄稻束飘扬在眼前,结果的声音,诠释着生命的成熟。
叶落的声音可曾听过叶落的声音?如烦恼时母亲的劝说,如疲惫时父亲的关心,如悲伤时朋友的劝慰——贴心,温暖,感动。当冬天的气息渗入每个角落,一切都变得素凝温情,如暖炉旁围坐的家人。若奉上一份帮助,也许会更温暖,更能让人想起叶落的声音。冬天的气息,把她最美的一面展示出来,更增一份感动和贴心。飘零的却不失温柔的叶子飘落在眼前,叶落的声音,诠释着生命的奉献。倾听吐芽的声音,懂得生长的喜悦;倾听花开的声音,感受生活的多彩;倾听结果的声音,感悟成熟的魅力;倾听叶落的声音,明白了奉献的伟大。倾听大自然的声音,领悟生活的真谛。