声音的作文
母爱是伟大的,世间无数的人都曾赞美过母爱,而我愿将母爱汇聚成一首壮丽的歌,藏于心间,永久的珍藏。
在我看来,母爱便是那动人的声音,更是一首动人的音乐。
奏起这首音乐的第一个旋律,那是一个清晨,还有些微微泛着鱼肚白的青涩,吃过母亲为我准备的早餐,动身准备去幼儿园。路上要经过一个林间小路,踏上这条小路,两边的花草齐声歌唱送我出行,连天上的白云也跳着欢送的舞蹈。母亲的嘴里还絮絮的讲着故事,此时的我感觉自己是天下最幸福的孩子,我总希望那路再长一点,再长一点,那仿佛就是我的成长之路。
奏出这首音乐的高潮旋律,那是一个夜晚,楼房里的灯一盏接着一盏熄灭,犹如萤火虫断掉翅膀坠入黑暗。此时的我正在桌前慢吞吞地算题,那满纸的计算犹如一朵朵枯零的花,又如一张张坏人的脸在嘲笑我的愚笨。正当我百思不得其解的时候,一只手从背后拍了拍我,回头一看是母亲。只见她的手里正端着一杯温度刚好的百香果汁。我点点头说,困了就先睡吧!她却摇摇头说她不困,可那布满双眼的红血丝已悄然将她出卖。此刻我心酸不已,母爱让凝聚之花绽放,母亲的陪伴,让夜不再那么漫长。
奏响这首歌的最后一个旋律,那次母亲病得很重,同时也就意味着母亲不能再为我做腊八粥了。我回家转动钥匙的动作都是那样地轻,生怕打扰到母亲。可一进门,一股清香扑面而来,没错,是腊八粥。我怅然失措,快步走入厨房,只见那个熟悉的身影正在忙碌着。待我缓过神时,母亲已端着一碗腊八粥走入我的视线。母亲见我愣住了,便赶忙把我拉到桌前,叫我尝尝味道。轻盛半勺,入口细腻思滑,香甜可口,抬头望了望母亲,那充满倦意却又略显笑意的脸庞,再低头看看那充满爱意的腊八粥,两滴滚烫的热泪顺着脸颊滴入碗中,在那碗里打了一个旋律……
奏完此曲,心中名为悲伤的液体夺框而出。母爱这首动听的音乐使我在成长的路上扫除了一切烦恼,自由自在。
听那动人的声音——母爱。