夏天的声音作文
夏天会唱歌,她会唱许多歌,她的歌声婉转动听。
每个夏日的清晨,打开窗,她已经早早迎接着你,正带领鸟儿在枝头高歌,枝头将歌声传播出去,家家户户便都能听见了。
“唧,唧!”燕子掠过湖面;“吱,吱!”麻雀尽情啃食着稻谷;“布谷,布谷!”布谷鸟在忙着找她的孩子。
当太阳升到高空,阳光洒满大地,树上又会传来夏天的歌声。看,茂盛的枝干上有一只只金色的蝉,听,它们正欢快地唱着歌。唱得是如此整齐,这般宏亮!夏天一定就是它们的指挥家,她与蝉在酷暑里欢唱,在树荫底下乘凉。
到了夜晚,在凉风的吹拂下,她的歌声好像也变得温柔了,唱着催眠曲,鸟儿不叫了,蝉也不鸣了,安抚着劳累了一天的人们,伴随着大家入睡。
夏天的歌,是一家人围坐在一起啃西瓜时的凉爽;是和小伙伴们在清凉的泳池尽情撒欢时的酣畅;是半夜醒来看见妈妈在昏暗月光下帮我赶蚊子时的温暖;是早晨起床呼吸到第一口新鲜空气时的愉悦!
夏天是唱在我心里最动听的歌!