突然,一个莽撞的小男孩撞上了年迈的老奶奶,老奶奶随即便重重地摔倒了。一声“哎哟",打破了午后的宁静。
小男孩意识到自己闯了祸,连忙扶起老奶奶。深深的埋着头,红着小脸连声道歉:“对···对不起,我不是故意的,真的···不是!”
老奶奶轻轻地抚摸着小男孩的头,慈善地说:“没关系,奶奶不怪你,下次走路一定要小心哦!”奶奶微笑着看着他。
“真的?你真的不怪我。”小男孩天真的笑了。“走,奶奶!我扶你过马路。”“嗯,好!”
阳光下,两个一老一少远去的身影·
哦,多么温情的一幕。我的视线久久注视着他们。“对不起”“没关系”简短的话语,却流露出最真挚的情谊。
因为宽容,社会处处和谐,它就是一颗情感的种子,在人类的心灵这方净土上扎根发芽,再爱的滋润下茁壮成长。宽容让我们感受到阳光般的温暖,细雨般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。因为宽容,社会处处和谐。