倾听的声音作文
大自然的声音是世界上最美妙的音韵,只要你用心去倾听,就会发现一个完全不一样的世界。
知了是一位音乐家,“知了,知了”仿佛是它把夏天唤来的,那清脆的叫声,让树林变得更加静谧,更加翠绿。
“布谷——”,那又是什么声音?是布谷鸟,它可是鸟中的诗人,能够将听者带入一个古老的世界,倾听时间的脚步。
“沙,沙沙”,调皮的风也来找树叶玩,“沙沙”,它们笑得多欢哪,愉悦的笑声越传越远。
不一会儿,下起了丁冬的小雨。石头是雨滴的琴键,它轻轻敲击着石头,发出“叮叮叮叮”的响声,那声音足够将人带入遥远的仙境。
不久之后,雨悄悄地停了,天晴了,几只不知名的鸟儿开始啼啭,“叽叽”轻松愉悦的鸟鸣可真让人放松啊。树叶上的雨滴轻轻地落下来,落在路边的小水洼里,“嗒嗒”,声音好比风铃在风中摇晃发出的响声。
只有大自然才能演奏出如此动听的乐章,一切都是这么美妙,让人仿佛插上了梦的翅膀在仙境中游荡。