倾听的声音作文
大自然的美不仅有外表美,还有那音乐美,仔细听,那美妙、可爱的音乐就像一首首摇篮曲。
来到花园,这个充满大自然绿色的地方。不管什么时候,花园的“演奏家”总是不停地演奏着,我时常想:难道“演奏者”是永远不累的吗?还是他们一个唱累了叫另一个唱?
有时,我晚上听见青蛙在唱歌,蛐蛐在伴奏,萤火虫在跳舞,还有许许多多的小动物参加这个音乐演奏会,是所有的观众都听得如痴如醉。
在白天时,我有时听着雨声的交响曲。这交响曲,每次演奏都不同,有时快,有时慢,有时重,有时轻。下雨时,每片树叶,每朵小花,还有那泥路,岩石……都成了乐曲,有小号、钢琴、小提琴、圆号……几乎所有的乐器都有,这首交响曲不逊色于其他交响曲,而且这首交响曲是独一无二的,仿照不出来。
雨停了,但曲子还没结束,树叶上的雨珠滑了下来,滴到了水坑中,发出清脆的声音。