关于声音作文
雨滴落进池塘发出一声声脆响,谱成一曲雨戏荷叶之歌;纤细的秒针一圈圈旋转,转出了唯美的光之韵律;笛音婉转悠扬,传入云霄,拂动着游子的心弦。只是,再美的声音也比不过心底那铿锵的鼓舞:“加油吧,我与你同在!”
偌大的教室,灼热的阳光,时间在此定格。我落寞的望了望天边的太阳,再耀眼的太阳也会有落下的时候,再美的花儿也会有凋零的时候,一片惆怅。你模仿老师的语气说道:“同学这么晚不回家干什么呢。”你见我没有反应,假作悲伤的说道:“你怎能生我这天下大美女的气呢,有多少人拜倒在我的石榴裙下。你看我这般可怜你忍心吗?”说完还轻轻的擦了擦鼻涕。“你什么时候成美人了,我怎么不知道,你是美人我就是仙女了。”你很生气的嘟起了嘴巴。哈哈哈笑声传遍整个校园。“不为自己考砸生气了。”“不了。”“傻瓜,任何人都会有失败的时候,太阳的下山是为了明天更好的照耀,花儿的凋零是为了更好的绽放。”我与你紧紧相拥,你在我耳畔轻语:“加油吧,我与你同在。”夕阳正红,暖暖的。
阳光微醺,桂花的香气在空旷寂廖的操场上弥漫,连同明媚的光线一起微微摇。我们肩并肩在操场上奔跑着,胳膊跟着节奏悠然摆动,在空中划出两道优美的弧线。那时的你,额头已经渗出细密的汗珠,顶着灼热的太阳,你依旧在我耳畔低语:“加油吧,我与你同在!”此后,我除了那句铿锵的鼓舞,记住了你与我并肩作战的执着,还记着了那个午后浓稠得化不开的光线与馨香。
后来,一场考试,散了一个夏天,我依昔记得那天阳光洒在你我身上,渡了一层金。你紧紧与我相拥,抚摸着我的头,亲切地说:“以后我不在了,你要好好照顾自己。”“我不要离开你。”你在我耳畔低语:“今天的分离是为了以后的相会,记住,前方无论有多大的困难,我都与你同在,加油吧!”那铿锵的鼓舞,坚定的声音,随时光旋转,却驻进了我的心底。
时光,停下,又走了,交叠的故事依然一串一串,旧事发着光。每每看着那红似火的太阳和你的微笑,那声音就在我心底回荡:“加油吧,我与你同在!”
金色的阳光,空旷的街道,空气残留的桂花的余香承载着我的欢喜,我的憧憬。光阴荏苒,时光流逝,今天的你还好吗?你是否知道,你那低低的耳语,如黄钟大吕,常在我心田彻响,鼓舞着我向前。
“加油吧,我与你同在!”