关于声音作文
有这样一种声音,沙哑却不难听,低调而不张扬,温暖而不灼热。它会告诉你授人以鱼不如授人以渔的道理,它会告诉你路就在脚下,要自己去走,它还会告诉你家人是你最好的陪伴。
——题记
有这样一种声音,从我记事开始,就一直都在我的耳边,提醒着我,鼓励着我,呵护着我。
青春期的我迎来了第一个难题——叛逆。往日里耳边顺耳的话语,如今竟变得如此刺耳,让我心里不尽烦闷,于是竟第一次大声地呵斥了她,我的母亲。她呆立在原地,我烦躁的摔门而出,炎炎夏日使我更加浮躁。走进一家书店,凉凉的风令我平静了下来。
我喜欢在微凉的午后看书,那样的感觉真的很舒服。书里的一个个故事都会牵扯着我的心情,思绪也会被牵扯而出。
翻开一本《格言》,第一个故事讲述的是:从前,有一个男人,他的母亲住在离他上班的城市很远的乡下。那天是母亲节,男人到花店订了一大束的康乃馨,让花店的人送到他母亲居住的地方。突然有个小女孩走了进来,小手里攥着点钱,对售货员说道:“阿姨,我要买一朵康乃馨。”说完就将手中的钱递了出去。售货员说道:“小朋友,你的钱不够,我们不能把花卖的你。”小女孩有些失望,男人却走上前去,对售货员说道:“卖的她吧,钱就算在我那份里面。”小女孩很惊喜,怯怯地对男人说道:“谢谢叔叔,可不可以请叔叔再帮我个忙,我想亲自把花送给我妈妈,您可不可以送送我?”男人答应了。过了两个小时,却还没到女孩妈妈住的地方,他有些后悔为什么要答应了。又过了半个小时,车子行驶到了一个陵园,女孩跳下车,走到一个看上去还很新的墓碑前,那墓碑前也有一根康乃馨,不过已经枯萎。女孩将枯萎的花拿掉,把新的放上去,轻轻地说道:“妈妈,女儿又来看你了,女儿没有妈妈也生活的很好哦,看,今天是这个叔叔帮女儿买的花并送女儿来看妈妈的,叔叔人很好哦……”小女孩指了指那个男人,说道。男人若有所思,回去后,他又来到花店,去了花,开了四五个小时的车,亲自把花送到母亲的身边,他不想等母亲已经不在了再来后悔。
看完这篇故事,我也若有所思,母亲做的一切都是为我好,我应该趁着母亲还健在好好报答,而不是对她大呼小叫,我也不想后悔。
有这样一种声音,早已在不知不觉间渐渐地滋润了你的心田,它会在你迷茫之时为你指点方向,在你疲倦之时为你驱走烦恼,在你寒冷之时为你点燃火苗。请静静聆听这种声音。