关于声音作文
远离大都市去听听那大自然的声音。
——题记
城市是那般的喧闹,四周是用混泥土加钢筋的建筑,街上是这来车来车往的,有马达的轰鸣声,汽笛的响亮声音。唯不见那大自然的声音,那么就让我们离开喧闹的大城市,去听听那大自然的声音!
听听那大自然的声音,听听那花开的声音;听听那丛林鸟叫的声音;听听那麦子被风吹得四处摇摆,发出的摩擦声音;听听收割稻谷的声音的;听听那下雪的声音;听听那大都市中听不到的声音;这优雅声音是繁华大都市中听不到的声音,请你跟随着我一起去听那大自然的声音!
听听那花开的声音,是那样的轻悄悄地,好似悄无声息般,但确实有过。不信,就请仔细的听,你会听到那笑声。因为那花就像孩子的一个忍俊不禁的笑容,在那不经意间绽放,绽放着,绽放在属于它的季节——春。你会听到像乐曲般的声音,这是那小溪,那春风正在给那花开的声音在配音呢!听着那小溪叮咚发出的流水声,还有那春风吹动树叶发出沙沙的声音,一切显得那么自然,安切。渐渐的,渐渐的只听“啪”的一声响。花开了,像乐曲进入到高潮部分,声音变得更加欢快,花也随之舞动发出了“春”到来的声音。
白云悠悠,太阳高照。几只莺,几只燕子自由的飞翔着,翅膀上下晃动,随着春风上下舞动。发出了欢快,响亮的叫声。白云也动了,在那天上闲游。有的像威风凛凛的雄狮,仿佛在高声猛喉;有的像挺立的大树,被春风温柔的吹得沙沙作响;有的像小鸟,愉悦的声音响彻云霄。发出了“春”已经到来的声音。
金色的麦浪,翻滚着,像海浪打着海滩的声音。声声入耳,一种澎湃的生命力,用上心头。在收割稻谷时,那饱食稻香的镰刀发出快乐的声音,更是无法言喻。还有下雪发出的丁点响声,更是为城市中的人们所没听到。
走进大自然吧,听听那四季的声音。那种惬意,那种宁静,是都市中享受不到的!