关于声音的作文
“滴、滴”这是盐水滴落的声音。睁开眼,看见了自己手上脚上都在挂着盐水,氧气瓶还在旁边“咕咕”冒着气泡,护士姐姐正在小心翼翼地给我放血。
我知道发生了什么。头很晕,妈妈陪在我的身边,给我喂着鸽汤,但我却没有胃口。从病房的床上向窗外望去,是一片漆黑,现在已是晚上十一点了。白天很多人来看过我,但我其实最想见的是你。知道你十点之前一定会关灯睡觉,知道你住在离我医院车程至少四十分钟的地方,知道我们至少一年半没有联系了,但还是想见你。
妈妈打了个电话到你家,是你妈接的,不知道说了些什么,但一个小时之后,你在我的病房里出现了,带来了我最爱的百合花。
我们没有恶俗地像电视剧里久别重逢的老友热泪盈眶地拥抱,而是很普通地聊着天。你知道我不想回忆那个事故,于是就给我讲了一大堆你们学校的趣事,给我缓解心情。
你妈妈说,打电话的时候你已经睡了,一告诉你这个消息,你就马上换了衣服来看我。在花店等待的时候,你妈妈说从来没有见过你那么着急的样子……
你走的时候,已经是凌晨了。我知道你几乎没有熬过夜,仅有的几次中,有一次也是为了我住在你家,你陪着无聊的我聊了通宵。
虽然我们真的是好久没有联系了,但在我需要的时候,第一个想到的还是你。
时间可以改变人心。也许我们到十年后便会忘了对方;
人心可以改变时间。也许我们一辈子都忘却不了对方;
我希望是后者。