花开的声音作文
欣赏花开时的惊艳,看破无数个日月星辰下的孕育呵护;聆听那花开的声音,感悟漫长寻找自己存在价值的辛苦。
——题记
伴随着夏日独有的慵懒与惬意,我穿越了时空的长廊,站在梦想与现实的海岸边漫步,看到了你那狼狈却不屈的身影。
你孑然一人,寂静无声。尽管身边的杂草都向你投来鄙夷嘲讽的目光,口中说着的那些不屑的字眼一声一声直击你的心灵,你的眼中流露出屈辱与不甘,但你只是用尽力气把即将夺眶而出的泪水逼回去,心中不断的重复“我是一颗百合,我要开出美丽的花朵。”那坚定的声音在你脑海中久久回荡,正如你那瘦弱却蕴含力量的身躯,一下一下撞击着我心中最柔软的地方。
为了心中的那个梦,你深深地扎根,不断地汲取阳光,吸收雨露。终于,在一个充满阳光的清晨,你感受到了身体的变化,在阳光的洗礼下,你骄傲地舒展自己的身躯,展示自己的第一个花苞。本以为可以听到满堂的喝彩,却只听到了唏嘘和讽刺。此刻的你满腹惆怅,思绪更是乱成了一团麻。在这残酷的现实中,你不禁开始怀疑,开始迷惘,但是你没有忘记自己的初心,你默默的说:“我要开花,只是为了证明自己的存在,不管别人怎么看我。”你的双眼重新燃起了希望之光,那么耀眼,照亮了整片天空。
一天一天过去了,你努力的释放着自己的能量,把全部的养分都供给了头上那个脆弱的花苞。在一个等待了许久的清晨,你睁开双眼,只看到杂草满满的惊异与向往。你看向自己,已经再不是那个脏兮兮的小东西了,那充满灵性的洁白花瓣与自己那秀挺的风姿,连你自己都被迷住了。在微风的吹拂下,你舞动着身躯,使整片断崖都充满了光辉。只有你自己,流下了激动与欢欣的眼泪。
我们要相信着世界上一定有我们存在的价值,无论你是被光芒环绕,被掌声淹没,还是走在无人的街道上被寒风侵袭,无论是在我们最得意的时候,还是我们最孤独的时候,我们存在的价值都不会离开我们。他可能太顽皮,未能及时赶到我们身边,但这都不重要,我们要学会等待,等待我们相遇的一刻展现自己最美丽的样子,自己的价值永远不会离开,除非是我们自己抛弃了他。
我在这一岸,与你——野百合的目光相撞,我知道,从那时起,我与你便已心意相通。我们都会在时光的洗礼下,逐渐成长,花开,以花开证明自己的存在。
我们每个人都是野百合,都要全心全意证明自己的存在。