美妙的声音作文
静静地听,大自然的声音多么美妙!
春天,“轰隆隆”的雷声唤醒了沉睡的生命。春雨“淅淅沥沥”地滋润着万物,竹笋“咔吧咔吧”地往上长。风儿“沙沙”,轻轻地跟树叶说着悄悄话。田野里,人们把欢声笑语和种子一起种进埋藏着希望的土地,期待着秋天的果实。
夏天,可爱的小青蛙“呱呱呱”叫得真起劲儿,那是在邀请我们小朋友去跟它们比赛游泳呢!“扑通、扑通”,河面上泛起金色的波纹。青蛙的“呱呱”声、伙伴们的欢笑声,交汇成一首动听的歌。
秋天,树叶“簌簌”地往下落,快乐地亲吻着大地妈妈。人们来到田野、果园,在欢呼雀跃声中收获一年的希望,到处都是说笑声、欢呼声。
冬天,雪花无声无息地飘落下来,给大地盖上厚厚的棉被。伙伴们笑着,喊着,迫不及待地往外跑,雪地上发出“咯吱咯吱”的响声,好像是雪娃娃在说:“你们轻点儿,轻点儿!”
静静地,你听到了什么?