声音的作文
“这个地产我买了,2300?这么便宜!”“我也买,2400,俄罗斯……”家里不时传出这样的声音,原来是我们在玩大富翁啊。
前天,我和爸妈在家没事干,我找到一副大富翁棋,我们就开始下大富翁。
首先,我们选好角色,一人15000,就可以开始了。“我先来!”弟弟说“4,韩国,买!”弟弟又叫到。“1,中国,买!”我也不甘示弱。可到了爸爸妈妈,他们一栋房子也不买,好像有计划一样,就这样,我和弟弟开始苦恼起来,钱不仅用完了,房子也因为前面一口气全用完了,所以后面没有房子用了。而爸爸妈妈却靠着“机会”来盖房,不仅一毛钱不花,房产还变多了。所以最后,我和弟弟不得不宣告破产,爸爸妈妈理所当然的成为了“大富翁”。
通过下大富翁,我明白了:做决定要考虑全面,也要考虑长远。