大自然的声音作文
听!大自然的声音是多么奇妙!
春天渐渐来临了,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在对春姑娘说:“哇!春天的花开得真艳,花粉真甜!
大白鹅一边“嘎哦、嘎哦”地叫着,好像在欢呼:“春天真美,春天真美!”
大公鸡高高地站在长满苔藓的大岩石上,“喔喔、喔喔”地叫着,分明是在对小朋友说:“小朋友们,一年之计在于春,一日之计在于晨,可不要浪费着美好的时光,赶快去上学!”
小青蛙一蹦一跳地跳上绿油油的荷叶上,“呱呱”地叫着,我仔细分辨着,小青蛙好像在和春姑娘打招呼。
小鸟站在树枝上“啾啾”地叫着,好像在为春姑娘的到来而歌唱。
小溪水“哗哗”地流着,好像在和小动物们赛跑。
调皮机灵的小毛猴从这棵树上“嗖”地跳到那棵树上,做一个鬼脸,想逗春姑娘开心。
大水牛甩着尾巴“牟”地叫着,好像要把这里的草全部都“干”掉。
不一会儿,一场淅淅沥沥的雨下了起来,一滴、两滴、三滴……数不清的小雨点儿。从天而降,同时发出声音:“嘀嗒、嘀嗒”小雨点儿落到小溪里,想和小溪交个朋友。
啊!这些声音不就是一支支优美动听的歌曲吗?小朋友们,只要我们一起用心去听,就能听到这些美妙动听的歌声,让我们走进大自然,去倾听着美妙的歌声吧!