小学的声音作文
咸腥的海风撩过已通红的耳际,只留下呼呼的回响。海,它毫无保留的展现在我面前,温柔了我心的的角落。
赤着脚踩上湿润的沙滩,这些晶莹的沙粒,大概被海水冲刷了无数年了吧。我看着它们,忽然涌起一个奇妙却自然的疑问,被海水冲刷过无数年的它们,心是否也是晶莹的呢?
沙虽晶莹,却不是银白,更不是金黄。只有那种想入非非的偶像剧、小说里才可能见到梦幻般的沙滩吧。可沙滩虽不是那般的美丽奇幻,却也是兴趣盎然,不是么?远处几个孩子,奔跑着,嬉戏着,踩着咔哒咔哒发响的滩涂,提着泳圈蹦跳入膝深的浅海里。留下脚印一串串,留下笑声一阵阵。渐渐地,模糊了远处的身影。
“嘿呦,嘿呦……”一阵阵铿锵有力的叫喊声传来。拉渔网的渔民依旧努力着。不时走来几个外地人,插进人群和着号子奋力拉着。我站定,目不转睛地盯着他们。过了好一会儿,我脖子酸了腿脚酸了眼睛酸了,可他们呢,一个个好像根本不会累似的,手上印着道道红痕,却没有一点要停歇的样子。我不禁在心底默默为他们加油。
走近海边,五颜六色的、玲珑的小贝壳便映入眼帘。它们被海水洗练着,与那沙硕一起接受海的洗礼。“哗哗……”海浪声此起彼伏,唱着永不终止的赞歌。阳光懒洋洋地洒在贝壳上,划出优美的弧度,闪耀着金光。是什么令贝壳如此美丽、历久而常新?又是什么在波光粼粼的海面上闪耀着动人的光?我不得而知。
远处的海平线上已经泛起一抹淡淡的红晕,一轮满月在云雾中神秘地探头探脑,若隐若现。夕阳即将落下,天边几朵火烧云染红了天际。“轰隆隆……”海发出低沉的伴奏,送别白天的光明,迎接夜的来临。夕阳缓缓沉下,沉下……夕阳绽放出最后一丝光芒,耀眼得使我睁不开眼。海声凝固了,天空凝固了,一切都凝固了,停留在了夕阳最后的晚照。
周围逐渐暗下了,一片沉寂,只有海声哗哗。在这漆黑的夜里,海静静地歌唱,歌唱着永恒与坚守。如果说白天的海声是浪漫的抒情曲,那么此时的海就仿佛奏着抑扬顿挫的交响乐,充斥神秘和激情。星星闪烁着,嵌在深蓝的天幕中,洒下一片淡淡的清辉,灰白却晶莹的细沙慢慢被渲染成与那星辰一般的亮色,像一挂并不璀璨的星河。
一切如常,只是一遍又一遍地奏响海之乐章,或高昂,或低沉,或轻柔。周而复始。
我聆听着自然的心跳,轻轻告别海洋广阔的胸膛。背后,海哗哗的唱着,洗去了我留在沙滩上的深深脚印,洗去我心的尘埃。
听,海的声音。