小学的声音作文
世界如此丰富多彩,变幻多姿,数不尽的美妙声音也蕴含其中。使我无法闭上我的耳朵,拒绝来自这美丽世界中令我心动的声音。
那是一年深秋,天气寒冷。晚饭过后,爸妈和我准备到楼下散散步,消消食。秋风萧瑟,路上行人不由得加快了步伐,裹紧了大衣。紫色的晚霞好似也禁不住这秋风的寒冷萧瑟,与太阳一起早早的退去了。深秋不像初春那般生意葱茏,鲜艳妩媚,街道两旁的法国梧桐褪去了昔日的绿色,变得枯黄。秋风像把锋利的镰刀,从树枝上刮过,枯叶随风飘落,整条街都被枯叶覆盖,如梦似幻。
风呼呼的吹着,风沙迷眼。突然,有一片落叶从我眼前缓缓划过,我重重的踩了上去。只听见“咔嚓”一声,它就被我踩碎了。那一声,如雷贯耳。一刹那,我就像触了电似的,那声音,回荡在这片穹隆之下,回荡在我的脑海里,回荡在我心里。我仿佛感受到了生命的轮回。它就像一首歌谣,一首赞颂生命的歌谣,传进我的耳朵,印在我的脑海里,使我心头一颤,仿佛阅历了世间沧海桑田,走过了千山万水。
我心里哀叹:为何叶儿要凋零啊?那片枯叶,一定在挣扎着、哀号着,它多么想再回到树枝上啊!我抬头望着枯树,它曾经为环卫工人送去凉爽,是行色匆匆的人们休息的好地方,也是孩童们嬉闹的地方。它却无奈与生命轮回。一片片枯叶落进泥土,慢慢消失,作为来年开春新叶的养料。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每一片落叶都有自己的价值。为延续下一代不惜牺牲自己的生命。那我们呢?要把执着的探索,失败的泪水,努力地追求像落叶般当做自己的理想,而不是哀伤的怜惜为成功所付出的代价。
郁郁葱葱的树木虽然好看,但落下来的枯叶更加具有意义。我会牢牢铭记这片落叶给我的启示,以及这段令我心动的声音。