有一种声音作文
初次和它相遇,是在一个平凡的午后。
我和妈妈在超市里闲逛,耳边响起的音乐声不禁吸引了我。那充满激情的旋律如同一颗颗石子,撞击着我的心灵。我随歌声来到无边的旷野,来到热闹的大街,心不断随歌声波动深深陶醉于其中。后来,我才知道,那是杨培安的《我相信》。
随着时间的消逝,我渐渐淡忘了那个曾让我一时激动的声音。然后,第二次的相逢却让它深深刻在了我的记忆深处。
那段时间,我的状态极差。无论做什么,总是集中不了精神。作业上一面一面的大红叉,测试卷上一次比一次低分,老师家长一声声恨铁不成钢的责怪压抑得我快要窒息。感觉自己随时像个定时炸弹,只要一根小小的导火线,便会引发巨大爆炸。终于,那天在被老师批过之后,所有的情感像是找到了一个宣泄口,一瞬间汹涌地喷薄而出,我趴在桌子上大哭了起来……
不知过了多久,校园广播又响起那熟悉的旋律:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”听着这激情飞扬的歌声,我慢慢抬起头,仿佛掩盖已久的激情又被唤起,这歌声就唱出了我的心声啊!我随着音乐唱了起来,那声音似热情的火苗,点燃了我心中的激情,唤醒了我新的信心和希望。“是啊!眼前的困难算不了什么,我相信我也一定能行”于是,我振奋起来,拿起笔,翻开书,投入新的拼搏中。
从此那蕴含着希望与激情的歌声,深深刻在了我的记忆深处……当我困顿迷惑时,它会给我信心,给我走出困境的勇气和力量;当我紧张不安,不敢尝试挑战时,它会给鼓励,助我勇敢迈出第一步;当我小有成就,洋洋得意时,它会给我惊醒提示,催逼着我继续努力,不断向前奋进……
“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精采万分……”那歌声我已深深印刻于心,唱起它我就感到一种从头到脚的振奋。它不断鼓励我,告诉我:即使所有青藤树都倒了,我也要站着,即使全世界都沉睡了,我也要醒着!