我们的村有二十几户人家,大多都是苗族,只有几户人家是汉族人。
我的邻居是一位上年纪的老奶奶,但身体还是挺硬朗的,她有一个女儿;在县城里工作,难得回来一次,一年到头,总是她自己。
老奶奶经济上并不困难,困难的是没一个照顾她的人。他毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能买,该做的不能做。
可是妈妈可是一个热心肠得人,每天从地里老动回来,总要去照顾老奶奶。有时候缝缝洗洗,有时替她买盐。妈妈常说;“放学回来,你也帮助老奶奶做点事情。”我从小就记住这句话。不过那时我还小,不能帮老奶奶干家务。不过现在长大可以了。
今天是星期六,我吃完饭,做完功课就去拿起老奶奶换下的衣服赶快去河边洗衣服,然后悄悄的回到院子,把洗好的衣服晾好,这是老奶奶出来了,高兴的说;“你真是个好个孩子。”
听了老奶奶的话,我有些不好意思便说:“这是我们少先队员应该做的事情。”
我跟老奶奶毕竟不是亲人,但是爱却比亲人还亲,让我们一起来帮助有困难的老人吧。