胜似亲人的作文
小时候,因为爸爸妈妈工作忙,我两周岁便上学了。如今,我已经是四年级的学生了。回忆起来,总觉得学校就是家,老师就是亲人。
老师像爸爸一样严格地要求我,像妈妈一样无微不至地关心我,像朋友一样与我友好相处。我的每一点进步,都与老师严格的要求分不开。在老师的精心教导下,我进步很快,先后获得了花园学校“诵读小名士”、“书香之家”等荣誉称号。忘不了,老师给我讲故事,帮我培养自信心;与我一起做游戏,开心地玩耍;老师与我一起春游,尽情地感受大自然。与老师在一起,我觉得非常开心。有知心话,我总是想对老师讲,因为老师是我的知心朋友。
啊,老师不是亲人,却胜似亲人!