胜似亲人作文
一个老奶奶笑容满面地抱着一个小姑娘,你能想象这是毫无血缘关系的两个人吗?
在一个美丽的村子里,住着一个小姑娘,名字叫小花。小花的隔壁住着一位年迈的苗族老奶奶。老奶奶的女儿在很远的地方当教师,难得回来一次,家里大部分都靠老奶奶。
妈妈经常教育小花:“你是少先队员,应该多帮老奶奶做事。”小花听了,下决心一有空就帮老奶奶做事。
一天,小花做完作业,就一蹦一跳地去了老奶奶家。没想到,老奶奶的家门紧紧地关着。这可难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的正门蹑手蹑脚地从后门进了老奶奶家。一进门,眼前的景象使她大吃一惊:餐桌上摆着一碗剩饭,连老奶奶最喜爱的小狗也饿得趴在地上,眼巴巴地望着小花。心地善良的小花,看到这番情景,赶紧从家里端来一碗米饭,放在小狗面前,再把餐桌清理干净。这时,小花发现了一盆没洗的衣服。她马上系起围裙,拿起搓衣板,动手洗了起来。洗了一会儿,小花觉得有点累,便改用棒槌洗。棒槌打在水面上,泛起了一片片的水花,好象在表扬小花:“这孩子真善良!”洗完了,小花正晾着床单和衣服时,老奶奶从外面回来了。当她看到小花在帮她洗衣服时,激动地抱着小花说:“谢谢你,善良的孩子!你真是比我女儿还亲啊!”此时,小花却把头害羞地低下了。
此情此景,怎么能不让我们发出:“不是亲人,胜似亲人!”的感慨呢!