胜似亲人的作文400字
这是一个美丽的苗族村庄,这里鸟语花香,风景怡人,村庄后面有连绵起伏的群山,村前有一望无际的草原。
在村庄里,有一个汉族小姑娘,她的名字叫朵朵,她心地善良又美丽。她之所以住在这儿,是因为她的爸爸在这里修路,由于工作忙,爸爸没有时间照顾她,朵朵是由邻居的一位老奶奶照顾长大的。老奶奶是一位留守老人,她的孩子们都去外地打工了。
这天,朵朵听说老奶奶生病了,就决定去照顾她。朵朵到了老奶奶家,发现家里没人,她去问了邻居才知道老奶奶出门买菜了。朵朵看见桌上有一大堆脏衣服,便提着木桶去河边打水,打算帮老奶奶洗衣服。小河离老奶奶家有很长一段距离,朵朵提着沉甸甸的水桶,走一会儿歇一会儿,提到家时她累得满头大汗。
朵朵把衣服放进水里,水冰冷刺骨,朵朵的手都快冻僵了。衣服见了水变得又沉又硬,朵朵费劲地搓洗着……
当老奶奶回来时,看见院子里晾着衣服,再看看朵朵冻得通红的双手,老奶奶流下了感动的泪水,一把抱住朵朵说道:“谢谢你,朵朵!”朵朵笑着说:“您对我的恩情,我一辈子也还不完!”
是什么让大山里的苗寨这样美?除了秀丽的风光,还有这不是亲人胜似亲人的人间真情!