胜似亲人的作文400字
从前,在一个美丽的苗族小村庄里,只有兰兰一家是汉族人。
兰兰的邻居是一个体弱多病的苗族老奶奶。她经常穿着苗族服装,脸上长满了皱纹,头上围着灰黑色的头巾,耳朵上戴着银色的耳环。老奶奶的老伴去世了,唯一的女儿在城里教书,家里出来进去总是老奶奶一个人,家里的活都是老奶奶一个人做的。但是,老奶奶的腿脚又不方便。于是,乐于助人的兰兰经常去帮助老奶奶做一些力所能及的事情。
一个星期天的上午,兰兰不用上学,她又早早地来到老奶奶家帮忙。老奶奶还没起床,床的旁边由一桶散发着臭味的脏衣服。她便抱着脏衣服来到小河边洗。兰兰先把脏衣服放进和水里打湿,再抹上肥皂。只见她一会儿使劲地搓,一会儿洗,一会儿拧。不一会儿,就累得满头大汗,手冻得通红。但是,她一想到自己帮助了老奶奶,手似乎马上变得温暖起来,她加快速度,终于,她把所有的脏衣服都清洗干净了。她又把脏衣服搬进院子里,把它们都晾在晾衣竿上。这时,老奶奶正好醒了,她看到院里晾晒的衣服,她的眼睛湿润了,她用那粗糙枯瘦的手抚摸着兰兰,说道:“孩子,这么冷的天,难为你了,真是不是亲人,胜似亲人啊!”
正所谓“赠人玫瑰,手有余香”!是啊,在我们帮助别人的同时,自己也获得了一份快乐。