过生日作文
下课了,同学们围在一起讨论着过生日的事,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明很伤心,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我该怎么办呢?
这一幕,被小明看见了,小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一个大派对。”于是,同学们把他们的想法告诉老师,老师说:“你们能够关心同学,照顾同学的心情和感受,你们真是太棒了!”
同学们用运动会剩余的物品,和五颜六色的气球布置教室,大家一起行动起来,小东拿来了扫把和拖布,负责打扫班级的卫生,小明负责用气球装饰教室,小西带领一些同学为李晓明挑选礼物,同学们你一言,我一语,有的同学说:“我们送给他一个玩具小熊吧,可以在他爸爸和妈妈不在时陪伴他。”有的同学说:“我们送给他一些小鱼吧,小鱼也可以陪伴他。”
最后,在同学们的讨论下,大家决定送给李晓明一个笔记本,上面写着同学们满满的祝福,老师拿来了一个大蛋糕,大家陪他过了一个快乐又难忘的生日,希望他的爸爸和妈妈快点回到他的身边。