过生日作文
下课了,同学们都围在一起讨论自己刚过完的生日,小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:我也刚过了九岁的生日,那天是我们全家人一起过的。”听到同学们讲得热火朝天,李晓明伤心地低下了头回到自己的座位上。小红看见了,问:“李晓明,你为什么不开心?”李晓明说:“明天是我的生日,爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过生日。”放学后,小红和同学们商量:“李晓明的爸爸妈妈不在家,没人陪他过生日,我们帮他过生日吧!”同学们一起说:“这主意不错。”
第二天,同学们早早地来到教室,同学们开始布置教室,有的吹气球,有的挂彩蛋,还有的去买蛋糕。小红在黑板上写了几个大字“李晓明生日快乐”。一切准备好了,在教室门口放哨的小明,一遛烟儿地跑了跑进教室,大喊:“李晓明来了,大家快准备好。”小明走进教室的那一刻,大家便唱起了生日歌。李晓明大吃一惊,感动得流下了眼泪,同学们将蛋糕放到李晓明的面前,点上蜡烛,让李晓明许愿,同学们还用自己的零花钱买了一大堆零食送给李晓明。
李晓明深深地鞠了一躬,对同学们说:“谢谢大家,这是我过的最难忘的生日。”