妈妈的生日作文
母亲像春天的暖风,吹拂着你的心;母亲像绵绵的细雨,滋润着你的心田;母亲像冬天的炉火给你在严冬里营造暖人心意的阳光。因为母爱,所以感动,因为感动,所以感恩。
星期五是妈妈的生日,我早早地起了床,偷偷地看了一下妈妈,妈妈睡得可真香。悄悄地离开了妈妈的房间,我心想:我要送妈妈一份特别的礼物,就是亲自给妈妈煮长寿面,但是我没有煮过面,也不知要放什么材料。想想平时妈妈是怎么煮的,应该也不难。于是就自己动起手来了,我先把葱洗干净切段,然后把水煮开就可以放面了,面很快熟了,我把葱段放下去,还加一个鸡蛋,再煮一分钟,放点油,盐,酱油。香喷喷的鸡蛋葱香面终于出炉了。这时,妈妈也起来了,发现饭桌上有两碗我自己做的面,惊讶地问我“这是谁煮的面呀?真香!”
我马上拿着那碗最多面的碗对妈妈地说:“妈妈,这是我给你精心煮的鸡蛋葱香面,也是我自创的长寿面,希望你喜欢,祝你生日快乐!永远年轻漂亮!”
妈妈听了高兴地对我说:“啊,今天是我的生日啊,我自己都忘了,没想到儿子还记得,还给我吃世上最好吃的面,谢谢儿子!这是妈妈收到最好的礼物。”看着妈妈吃得津津有味的,我也感到满满的幸福。
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。我爱妈妈。