过生日的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听着这首充满幸福的生日歌,我看着满屋的狼藉,心里怎么也高兴不起来。
那是三年级的暑假,我邀请好友们来我家过生日。第一个奔进来的屺珲,他跟我问了声好,把生日礼物送给我之后,便以猎豹般的速度冲进电脑室,打开主机,“啪啪啪”地按起了键盘。接着进来的宇臻看到桌上的“肯德基”,两眼发亮,二话不说就撕开包装袋,套起手套,掏出一个鸡腿,放到嘴里啃了起来,把骨头吐在了妈妈花了半天时间,洗得能照出人影的地板上。我想要提醒他一下,可人家毕竟是客人啊!等下妈妈肯定会跟我急的……
人都陆陆续续到齐了,大家便建议玩扔羽毛球,被扔到的人“死亡”。还没等我同意,以恒便捡起一个羽毛球,闭着一只眼瞄准宇臻背后,用力一掷,“中了!”他兴高采烈地叫了起来。宇臻也不甘示弱,捡起羽毛球,使尽九牛二虎之力反击。以恒早有防备,身体像条泥鳅似的,把头往右一伸,脚也向右挪了一步。他以为躲过去了,谁知地上躺着把枪,一踩,一倾,一滑,一坐,一仰,这一连贯的动作,把机顶盒上的玻璃杯给撞下来了。“咣当”,玻璃碎片洒了一地,众人哄堂大笑,以恒伸手挠一挠头,也跟着众人笑了几声,脸上满是羞怯,而我却心如撞鹿,等着妈妈来降罪……
切生日蛋糕了!我拿起刀子,像剑客一样,“刷刷”几刀,便将蛋糕切成八块。我先端一块给屺珲,哪知后面祺瀚和宇臻闹了矛盾,宇臻使出吃奶的力气推了祺瀚一把,祺瀚一股脑地撞到我身上,我身体向前倾去,手里的蛋糕也飞了出去。蛋糕似乎早就找好了落脚点——妈妈的新衣服!糟糕!真糟糕!肯定免不了妈妈一顿臭骂……
当蛋糕拿给祺瀚时,他一把抢过去,用右手食指蘸着蛋糕,跑到钢琴前,在白雪纺钢琴布上画了一个大笑脸,他欣赏着自己的杰作,指着说:“伙伴们,快来看呀!”大家的目光齐刷刷地聚焦到了那个笑脸上,笑得在地上打滚……在这场合不好发作,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!
这晚,我“赔了夫人又折兵”,过生日的感觉可真不好呀!