过生日作文
今天,我和小朋友们一起在班上过了我的八岁生日,我能不激动吗?
早上起床,妈妈特意为我梳了小辫子,戴上了漂亮的皇冠。今天我要当一回“小公主”啦!没想到我的发型改变会让细心的同学那么好奇,经不住他们的再三追问,只好悄悄地告诉他们,今天是我的生日。
第二节课刚做完眼保健操,王老师便来到教师里,洒脱的粉笔字一挥而蹴,黑板上出现了七个大字“祝叶青生日快乐!”
郑老师应我的邀请,也准时来到了教室。王老师让我到讲台上发表生日演讲,我太激动以至于连提前想好的话也忘记了。还好妈妈了解我,提前帮我写有备忘,我才不至于站在大庭广众之下张口结舌。我这次是用英语来表达我的心情和想法的。王老师即兴组织了一次“翻译抢答”,还特意叫我的好朋友们回答,我真高兴。随后我接受同学们的祝福:“叶青,祝你学习越来越好”,“叶青,祝你每次都考双百分”,“叶青,祝你越长越漂亮”……我只觉得沉浸在友爱的氛围里,几乎有些不知所措了。该吃生日蛋糕了,那个大大的蛋糕上有一只威风凛凛的大老虎和几十朵美丽的太阳花,象征着虎年出生的人朝气蓬勃,积极向上。开始吃蛋糕了,同学们吃得热火朝天,一个个都变成了可爱的小花虎,今天过得可真有意思。