过生日作文
下课了,同学们三五成群地聚集在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了却闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母却都在外地工作。
小丁和小红知道了这件事,开始商量起来。他们绞尽脑汁,突然小丁想出了一个好办法说:“李晓明的爸妈都在外地工作,无法给他过生日,那我们来给他过。我们可以把教室打扮成派对场地,再请李晓明来过生日。”小红想了想说:“这主意真不错。”于是小红把这件事跟小伙伴们说了一遍,小伙伴们异口同声地说:“这主意真好!”
很快,李晓明的生日到了。在过生日派对之前,王老师把李晓明叫到了办公室,全班的同学开始纷纷行动起来,有的在吹气球,有的在黑板上写8个漂亮的大字“祝李晓明生日快乐”,还有的在学校门旁的小店里买礼物。就这样,这间教室一下子就变成了一个派对场地。
装扮结束后,大家立刻把灯关了,并躲了起来,等主角的到来。此时门开了,李晓明出现了,他发现里面黑漆漆的,顺手把灯给打开了,这时大家纷纷从各个角落出来了,唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”李晓明感动极了,眼泪在眼眶里打转,说:“谢谢大家给我过生日。”此时,一个小伙伴说:“李晓明,来切生日蛋糕了。”于是,李晓明把生日蛋糕分成了好几份,同学们各拿一份,津津有味地吃了起来,教室里充满了欢声笑语。这时王老师来了,她把同学们吃蛋糕时的幸福模样用手机拍了下来,发给了李晓明的爸妈。
蛋糕吃完了,小伙伴们各自拿出礼物送给了李晓明,李晓明看着眼前的这一份份小惊喜感动至极,一边收,一边说:“谢谢大家对我这么好。”
虽然没有父母陪伴左右,可对李晓明来说这是最难忘的一次生日了。