过生日作文
一天,老虎大王邀请了糊涂的小狗、贪睡的猫咪、胆小的小兔来参加明天的生日晚会。它发了一则通知,上面写着四个字:“请来过生日晚会。”老虎心里美滋滋的,想着明天肯定能收到许多的礼物,而且还很热闹。
可是,到了明天,老虎一大早就把自己打扮得非常的帅气站在门口等待它们的到来,老虎等啊等,从早上等到了太阳下山,它们连人影都没露出。老虎额头上的王字都皱得看不清楚了,老虎的心里像一团火似得在燃烧。老虎开始发怒了,它的背上似乎有一团火在燃烧!它心想:“竟然都不听本大王的话了,那我就要把你们一个个全都吃掉!”老虎怒气冲冲地冲出家门,寻找猫咪它们去了。
走到半路,遇上了小马,小马问:“老虎大王,您干吗去啊?”老虎大王握着拳头,生硬地对小马说:“今天是我的生日,我好心好意地请它们来参加,结果一个个都没来,我要去吃掉它们。”小马吓了一跳,连忙问道:“大王息怒,请问你是怎么请的?”老虎把通知说了一遍,小马恍然大悟:“大王,请给它们申辩的机会,好吗!”老虎大王找到了糊涂的小狗,小狗对它说:“老虎大王,你的通知上面没有人物,我还以为是小马来参加呢!”老虎想,说的也对啊。老虎又找了贪睡的猫咪,猫咪闭了闭眼说道:“大王,您的通知上没有时间,生日的时候,我还在睡觉呢!”老虎想,说的也对。它找到了胆小的小兔,小兔缩头缩脑地说:“大 王 ,你 的 通知没 写 内容 ,我还 以为 你要把 我当成 蛋糕吃掉呢!”老虎又想,说的对,还是怪我没写清楚!小马在旁边提醒了下老虎,:“大王,不要忘记把地点也写上。”老虎马上把通知改了一下,这下改对了,上面是这么说的:“明天晚上7点,请小狗、小猫、小兔、小马一起来我家过生日晚会,我们大家一起玩游戏、吃蛋糕!”
第二天晚上,小狗、小猫、小兔和小马带上精美的礼物早早来到了老虎家,大家一起开心地玩游戏、吃蛋糕!