过生日作文
暑假来临了,这意味着我的愿望将要实现——给老妈过生日。父母对自己百般呵护,作为子女,我们要为父母做些力所能及的事情,这是我们的责任。
镜头一
“这些天有特别的日子吗?”正吃饭时,妈妈忽然问道,似乎在考我们。
“我知道,过几天是奥运会开幕式!”我知道妈妈想让我说什么,但我故意不向她所想的方面说,看看老妈有什么表现。
“对,对,过几天是奥运会开幕式!”爸爸也跟着说。
妈妈原来热情洋溢的脸上顿时失去了光彩。
于是我与爸爸心领神会的相视而笑,看着老妈一脸的不满意,最后我不忍心,只好点了题:“还有一个忘了什么也不能忘的特别的日子——后天老妈的生日!”
镜头二
“老爸,你快点儿呀!”
“——女儿——我来也——”老爸拉起了京腔。
“呼哧,呼哧,左三扫,右三扫,桌子下面,椅子下面,快扫快扫,我们得赶时间。”我边扫地边唱着歌。
“快点儿干,快点儿干,你妈马上就要回来了,给她一个惊喜,让她高兴高兴!”爸爸接过了我的声腔,唱着说着,但我不知道这是何方曲调。
我扫地,爸拖地;爸买菜,我洗菜;我切菜,爸烧菜,忙得不亦乐乎,合作的得心应手。不一会儿家里就被打扫得一尘不染,被布置得像个宴会,佳肴时蔬,应有尽有。
OK!合作成功,只等女主角出场了。
镜头三
“嘘,老妈回来了。爸,开场了!”我小声的说。
静静的,妈妈用钥匙打开了门。漆黑一片,这时烛光从房门后射来。
“把爱全给了我,把世界给了我……”我手捧着蛋糕,慢慢走到老妈面前,只见烛光映在妈妈脸上,妈妈漏出了喜悦的笑容。
“祝你生日快乐……”灯突然全亮了,紧随而来的是爸爸的歌声。老爸向来是五音不全,更何况对音乐一窍不通,逗得我和妈妈捧腹大笑。瞧!老爸还自鸣得意地唱着呢!这也正是我的计划之一 ——逗老妈笑!结果大功告成,一切顺利!
在我和老爸的精心合作下,老妈的生日过的开心极了。正可谓“起坐而喧哗者,一家欢也;喜上眉梢怡然其间者,老妈笑也!”