过生日作文
没有美味的佳肴,没有精致的礼品,没有华丽的衣裙,没有奶油大蛋糕,可我非常满足,因为我得到了比这切都珍贵的东西——份份真诚的祝福。
今天是我的生日,我并不那么高兴,今天是大礼拜,没有人陪我过生日,爸爸出差远行没有人为我做红烧肉,那是我最爱吃的。妈妈到单位加班,没有人为我的生日歌伴奏,那是我最爱唱的。我倒了杯水,对着空荡荡的房子说:“祝我生日快乐。”说完,将它饮而尽,随之眼泪也滑落到嘴边同水起进人口中,不知那滋味是酸还是苦。“叮铃铃”,绝望之中,电话响了。是妹妹打来的,“姐姐,祝你生日快乐。”我感动得连佗说:“谢谢!”她笑嘻嘻地说;“到你家时,我留下件东西,你快去寻宝吧!”“什么东西?”“不告诉你。”声音显得很神秘。找到了,这是张精致的贺卡,深蓝的夜空中,布满了闪亮的星星。翻开贺卡,行歪歪扭扭的字映入眼帘:祝姐姐生日快乐,考试得第。我不禁被她幼稚的语言逗笑了,同时感到意外惊喜。她的“雪中送炭”融化了我冰冷的心情,我把贺卡紧紧贴在心口,想让它占据整个心灵。
“高姗,祝你生日快乐!”阵整齐的喊声,打断了我的思绪,我于是急忙跑到窗口,嘿,吕慧、伟男、臻子、毛虾……让人欣喜若狂,开门,他们像洪水似的涌进来,把好吃的齐塞人我的怀中。
“祝你生日快乐,天天有个好心情。”
“祝你生日快乐,学习进步。”
“祝你生日快乐,身体健康。”
“祝你生日快乐,心想事成。”
声声祝福久久萦绕在耳际,半晌,我愣在那儿,仿佛时间也为之凝固,我努力克制自己的感情。但视线逐渐模糊,不争气的眼泪再次夺眶而出,于是伙伴们擦干我脸上的泪水,拉起我的手,唱起了郑智化的歌:‘他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要哭,不要问为什么……”
夜幕降临了,屋里燃起了点点烛光,把我们的脸照得亮亮的。我对着烛光,许了个美好的愿望:愿人人都拥有真诚的祝福。
夜晚是宁静的,我趴在窗口,望着满天的繁星,心中感慨万千:人所拥有的珍贵,不是你拥有世界上最漂亮的礼物,而在于你是否拥有人与人之间真挚的感情。