过生日作文
此刻的我,慵懒的倚在沙发角落里。“全息影像传送仪”屏幕上不停闪烁着荧光数字,提示有诸多影像没有被观看。我伸出右手,张开五指挥动了一下,瞬间,眼前跳出影像发送者的笑脸,他们隔空为我投送来满满的生日祝福。
第一个是爸爸妈妈。妈妈激动的表情几乎占满了屏幕,与角落里爸爸淡淡的微笑真是鲜明的对比。“宝盒子,生日快乐”,她竟然还叫着三岁时给我起的外号。我摇摇头,这个长不大的妈妈!“我和爸爸在北极看极光,漂亮极了,你的礼物我发了国际超音速快递,注意查收哦!”
右上角头发雪白的老人是太奶奶。“大重孙女,今年30岁,太奶奶没记错吧!放心工作,别担心我的腿,去年换的克隆股骨颈比之前那个不锈钢的舒服多了。”太奶奶今年102岁,医疗技术高速推进,百岁老人已很常见,脑补一下画面,我会心一笑,想必此刻她又在花园式养老院里晒着太阳,和牌友们互动了吧!
屏幕左侧有个方块不停闪烁着微红的光芒,这是紧急信息的提示。点开,弹出一张典型的西方面孔,蓝眼睛、高鼻梁、褐色卷发,他是我的英国同事Tim。20xx年,全球化办公已成为主流,虚拟办公场景+光速IT网络链接技术使团队成员们无论身在何处都可以实现完美交流。此刻,Tim正手舞足蹈地向我展示刚获得的国际发明专利证书——“多能源垃圾分拣及污水处理装置”。这是20xx年,小学五年级的我在科学课上的设想,可以同时实现垃圾分类降解、污水过滤等多种功能的垃圾桶,而今天,已经在全球范围内投入使用。
诸多头像中:这是王老师,她慈眉善目的把跌倒后哭得稀里哗啦的我揽入怀中,为我插上勇敢的翅膀;这是李医生,他仁心仁术地治疗好我的近视眼,让我学会认真负责的工作态度;这群是我的好闺蜜,最后一代独生子女,我们彼此相亲相爱,亲如手足……一句句祝福带给我一段段回忆。
而立之年,生活如此美好!渐渐地,我进入梦乡,梦中的祖国繁荣富强、梦中的家乡青山绿水、梦中的我多姿多彩。