过生日的作文
我有个小表妹,要过两岁生日了。过生日顶顶重要的是生日蛋糕,我们一定要挑一个特别的生日蛋糕。
还有三天就是妹妹的生日,我和妈妈便去蛋糕店挑蛋糕。我们先去了福晶园,有几个卡通蛋糕,泰迪熊,喜羊羊,Hello Kitty 猫,左看右看不是很满意,妈妈建议到别家再看看。我们来到不远处的仟吉蛋糕房,仟吉有一个叫牛仔很忙的蛋糕,是一个头上有弯弯牛角的牛头,造型很精致,温暖的黄色,可惜只做6寸的。一打电话舅妈说生日会要来10个人,6寸的蛋糕一人还不够一块,没办法只好放弃了。我们又来到香雪儿蛋糕房,有刺猬,熊猫,笑脸,还有芭比娃娃,最后我们选中了画册上名叫冰雪女王的芭比娃娃蛋糕,又萌又可爱!
终于迎来了生日这天,我和爸爸去取蛋糕。爸爸一看路上堵得不行,说:“小鬼当家,你自己去拿蛋糕吧!”我进门递上蛋糕取件单,阿姨帮我找到蛋糕并配上蜡烛和盘子。我兴冲冲地回到汽车旁,高举着蛋糕给爸爸看,爸爸满意地点点头,我们直奔饭店去了。
我们刚到饭店,来给妹妹祝贺生日的人可真不少呀!妹妹姥姥和姥爷,妹妹奶奶,当然还有妹妹的爸爸和妈妈,还有我和爸爸妈妈。我们今天吃的是自助餐,大家纷纷去选食物,有各种饮料,小吃,水果,海鲜,肉类,看的我眼花缭乱。饮料有雪碧,可乐,奶茶,酸奶,酸梅汤和冰沙;小吃有酥饼,肉串,面圈,薯条,丸子,香肠;水果有西瓜,苹果,葡萄,橙子,哈密瓜;还有烧烤的牛肉,羊肉,鱿鱼,扒皮鱼。酒店经理知道是妹妹过生日,免费送了一个水果拼盘,还为妹妹点了一首歌表示祝贺!我都不知道吃什么好了,终于吃完了,最后是生日蛋糕。
我们打开蛋糕盒的时候,“哇!真漂亮!”大家不约而同地称赞!只见芭比娃娃淡黄色的长发垂在身后,头戴银色的王冠,身上衣服全是奶油做的。上身是湖蓝色的,好像无数颗蓝色的珍珠,下面是非常蓬松的长裙,缀着湖蓝色的花边和白色的雪花图案,真是太漂亮啦!正好芭比娃娃的眼睛也是湖蓝色的,简直是太棒了!这是我见过的最漂亮的蛋糕!插上蜡烛,大家一起唱生日歌,妹妹也兴奋的拍着手!吹完蜡烛,我连忙拿出准备好的生日礼物,一件美羊羊布娃娃,一件小熊换衣的积木,一本学画画的书。蛋糕比海报上印的还漂亮,我都舍不得吃了!今天真开心!