快乐的生日作文
今天是我的生日,因为爸爸说好了要带我出去玩,为我庆祝生日。我特别兴奋很早就起床了,就见我忙这忙那的一会儿时间就不早了,爸爸就带着我来到孙玉姝家,因为我约了孙玉姝一块儿出去玩,接了孙玉姝我们便出发了。
我们先去了必胜客吃比萨,我们每人点一些东西,服务员刚把东西送过来我们就迫不及待地吃起来,不一会儿这些东西就被我们消灭光了。接下来我们又向下一个目标前进—南京雨花台。一路上我们的欢声笑语遍布了车厢内每一个角落,不知不觉就到了目的地。
来到雨花台大门口,首先看到的就是一块大石头上写着的三个绿色大字“雨花台”,两旁还用水不停地喷向那块大石头上。我们在那里玩了一会儿水就朝里面走去,一路上我看见树木郁郁葱葱:梧桐树又高又壮、松树顶天立地;小花鲜艳无比,景色秀丽宜人。我们边走边看一会儿就来到纪念馆门口,走进纪念馆我们看见的是许多日记、照片、衣服还有雕像等等,看着这些革命烈士的遗物,听着工作人员对烈士在抗战中坚守秘密、誓死不从地介绍,我的心慢慢地揪了起来,从烈士纪念馆出来后我不由地想:革命烈士鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,我们一定要好好珍惜,好好学习将来为祖国建设出一份力,不能让烈士的血白流,汗白淌!
今天我认识了这些誓死不屈的烈士们让我感触至深。今年的生日会令我终身难忘!