快乐的生日作文
我的生日是3月4日,我盼啊盼,终于盼到了这一天。那天我放学回家,急忙跑上楼,赶紧把作业做完,我心想:“她们会怎样给我过生日呢?”
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“高严,你的作业写完了吗?”我说:“写完了,您就放心吧。我的生日怎么过呢?”妈妈说:“我不告诉你,这是秘密,告诉你了就不好玩儿了。”
过了一会儿,妈妈说:“严严,把灯关了。”爸爸说:“快点儿点蜡烛。你今年8岁,点8支蜡烛。”我点燃蜡烛,妈妈说:“你许愿吧。”我就双手合十,闭上眼,默默地许了愿。妈妈问:“你许的愿是什么啊?”我说;“妈妈,不能给你讲,不然,愿望就不能实现了。”我又说:“我要吹蜡烛了!”我吸了一大口气,一下子就把8支蜡烛吹灭了。大家都唱起来:“祝你生日快乐……”唱完,妈妈拿起小刀,把蛋糕分成12份,我给每人送了一份。
吃完蛋糕,妈妈说:“高严,我要送给你一个礼物,你把眼睛闭上,我叫你睁开,你才睁,给你一个惊喜。”我就把眼睛闭上,妈妈说:“一、二、三,睁眼!”我一睁眼,啊!好漂亮的芭比娃娃啊!芭比娃娃长着一头黄头发,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,还有一对小酒窝,穿着漂亮的裙子,它好像也在对我说:“小朋友,祝你生日快乐!”
是呀,我的生日真快乐!