过生日的作文
“叮叮叮……”下课铃响了,小红、小蓝和几个伙伴在教室里热火朝天地讨论过生日的事情,只有李晓明在旁边孤零零地听着。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个红色的大蛋糕,上面还有一颗大大的巧克力,真是香甜可口,美味至极啊!”接着,小蓝说:“我刚刚过完九岁生日,生日那天我们一家欢聚一堂,其乐融融。”
李晓明听到后,愁眉苦脸地坐在位子上。他想到:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有我和爷爷奶奶在家里过生日,真的太没意思了。”
小红和小蓝发现了小明的心事,他们商量着怎么给李晓明过一个难忘的生日。小红想了一个好主意,她说:“我们可以举行一个生日派对啊!”小蓝连忙点头同意,他们说干就干。
首先,他们在黑板上写了几个大字:“祝李晓明生日快乐!”接着,他们把李晓明最喜欢看的书放在了书架上。最后,他们在教室里摆了很多漂亮的气球,教室里看起来焕然一新,充满了节日的气氛。
到了生日那天,李晓明闷闷不乐地走进教室,却发现同学们都在对他微笑,他转身看到黑板上的祝福,热泪盈眶,笑得像花儿一样。
大家给他准备了一个生日蛋糕,为他唱了一首生日歌,还有几个同学给他送了精美的生日礼物。李晓明很久没有这么开心过。
这真是一个快乐又难忘的生日啊!