过生日的作文
一天课间,同学们热火朝天地聊着自己过生日的事。小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”说着,露出幸福的笑容。其他同学也聊起自己爸爸妈妈给自己过生日的幸福的场景,只有一个同学静静地听着,什么也没说。就静静地听着露出羡慕的眼神。
这个同学叫李晓明,他闷闷不乐回到自己的座位上,自言自语地说:“我也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我。”
这话被他的好朋友小刚听见了,他立刻跟小丽说了晓明过生日的事。之后小丽跟全班同学策划要给小明过一场难忘的生日会。
到了晓明的生日,同学们趁着下课的时间开始忙了起来,有的扫地,有的吹气球,有的布置教室,还有花自己的零花钱给小明买了生日蛋糕,每个细节都是同学满满的心意。
晓明玩回来了,看到同学给自己布置教室买蛋糕感动得眼泪都掉了下来。他走到讲台激动对大家说:“谢谢大家!这是我过过最难忘的生日会。”同学们异口同声地说:“不用谢,祝你生日快乐。”这真是个终身难忘的生日。