过生日的作文
去年五一时候我们家来了只小狗,我们起名叫“二宝“,到我们家的时候已经满月了,但是还是很小,像只小猫一样。开始二宝和我们都不熟悉,经常用胆怯的眼神看着我们,不敢靠近我们,也不敢放肆。过了几天,渐渐的熟悉家里的人和环境了,才开始调皮撒娇。现在二宝长大了,每天活蹦乱跳的是我的很忠实的小伙伴。
今天我们家二宝一周岁生日。早上我刚起床,就有2个小伙伴来为它庆祝生日。我们给了它二件礼物:一、我们买了个小小的生日蛋糕,二、我的朋友乐乐把他们家的小狗“黑仔”也带过来和它一起玩,平时它们是不能见面和一起玩耍的。生日会开始了,我们分别喂它们吃蛋糕,它们开爱吃了,小舌头不停的在舔奶油。它们的小尾巴一直在摇着,还不时的“汪汪”叫几声,好像在说:“谢谢你们,蛋糕真好吃!”
吃完午饭二只小狗到阳台玩耍去了,我和小伙伴们玩了会电脑后我们一起带着狗狗到小区里玩。它们现在都长大了,不喜欢用狗链子套着,于是我们就解开链子。它们自由自在的奔跑、追逐、打闹。一会在地上打滚,一会又跑到我们面前,一会还很友好的散步。过了半个小时左右,狗狗们都玩累了,我们就轮流带着它们汤秋千。我们有说有笑,狗狗们也是不是汪汪的叫着。
时间不早了,已经快傍晚,我们大家都要回家了,临走时候我和小伙伴们都依依不舍的告别,我们家“二宝”也对着“黑仔”挥了挥小爪子,好像也在和它告别呢!