过生日的作文
过生日时,有的人在大饭店里过;有人在奶奶家、姥姥家过;有人邀请几个小伙伴到外面野餐。而我,是在家里,邀请几个小伙伴,一起来吃我的生日蛋糕。
我们打开蛋糕盒时,上面有一条小蛇,一只小兔,还有围绕着他们的奶油花。一朵一朵的,好像在向我笑,又好像在说:“怎么样,我们漂亮吗?要是漂亮就把我们吃掉吧!”
一条小蛇活灵活现地盘绕在蛋糕上,(因为我属蛇,我姐属兔,所以妈妈在蛋糕上让蛋糕师傅做了一条蛇和一只兔子。)吐着红信子,好像在说:“别过来,我有毒;你过来,咬死你。”旁边的小兔子拿着一根大胡萝卜,说:“我要回家拿这根萝卜做汤了,到时候,你一定要来尝尝我的手艺哦!”
生日开始了,我们点上莲花形蜡烛,闭上眼睛开始许愿。许完愿,我们又不约而同地吹灭了蜡烛。我大声宣布:“我的生日现在正式开始。”我们分蛋糕的时候,我说:“要先猜一个谜语,才能吃到蛋糕哦!”她们齐声问:“什么谜语?”“听好了,你们要把蛋糕平均分四份,但不许用直线,怎么分?”她们商量了一下说:“用太极的方法分。”“对了,开始吃蛋糕吧!”
吃完蛋糕,我看他们个个肚饱溜圆,我问:“蛋糕好吃吗?”她们异口同声地说:“好吃,我们都要撑死了。”“对不起,忘了告诉你们,后面还有奶昔。”“啊,还有呀!”说完立刻晕倒。
就这样,这次生日在欢笑声中谢幕了。