难忘的生日作文
童年,就像是在翻看日记,偶然看到一句话,会让你想起一件令人发笑的趣事;另外几句话,使你记起一段伤心的往事。而童年最让我记忆深刻的,还是那次生日。那一年,我才十岁。那年10月4日,妈妈带我坐上飞往福建的飞机,那还是我第一次坐飞机。我喜欢海,从小就向往住在海边的生活。我觉得没有什么比晶莹的浪花和金黄的沙滩更搭配了。于是就趁着国庆假期去了海边的福州。
到那的第二天一早,我就迫不及待地跟着妈妈搭公交车去了一个小海滩。在那离岸边不足10米处有一块很宽的大石头,我站在水底和它一般高,甚至那石头比我高出一些。奇特的是,那石头的表面一层星罗棋布的包裹着全是贝壳、海螺,还很扎人。后来我就坐在太阳伞下堆沙堡,目睹了那大石头被涨潮淹的不见了踪影。下午的时候,就只在宾馆附近吃吃玩玩,就过了一天。6号那天,又去了临近福州的厦门,参观了厦门大学,游了圈鼓浪屿,但因为是假期,所以到处人山人海的,挤的水泄不通,也就没玩多少有趣的。
这次旅游并不长,只是因为没有像之前一样邀请很多朋友去玩,所以来了场说走就走的旅行。玩了3天,直到7号下午才坐飞机回家,晚上到了家就该生日蛋糕了。
晚上,客厅里,一家三口。没有往年很多朋友的生日歌,也没有闹到掀翻楼顶的奶油大战。只有我,坐在一个并不大的蛋糕前,在漆黑的屋子里,注视着11点颤动的烛光,想着自己也不再是小孩子了,童年也不长了。
直到现在,我依然难忘那次生日,依然喜欢过生日。