生日作文
今天是你的生日,可你并没有多高兴。上周你同桌过生日时的排场,那金碧辉煌的酒店,那美味无比的蛋糕,和繁星一般数不尽的礼物让你羡慕不已。而你的生日与之比起来,简直是天壤之别。
今天你过生日,你的父母仍让你坐在那辆一骑就“吱呀吱呀”响的老28自行车上,跟他一起去餐馆。“连出租车也不肯打。难道打个出租车就要破产吗?”你心里想。自行车的车筐平时装的是一些生活用品,而今天里面装了一个小小的蛋糕。
进了餐馆,难闻的油污味道更大了,扑鼻而来,你赶紧找了个房间冲进去,生怕着味道沾染了你的衣服。随后,你的父母也走了进来,把蛋糕盒放在窗台上。窗台很小,盒子很大,盒子的一边有一落没一落地悬着。
菜一样一样端上来,你的父母讨好似的一边说菜多么多么好吃,一边不停地给你夹菜。你一声不响,心中却波涛汹涌,为什么你和同桌的生日是天壤之别!你沉闷地嚼着菜,心里既愤恨又无奈。
父亲把盒子端到满是油污的桌子上。打开盒子,那是一个很难看的蛋糕,上面用人造奶油松松垮垮地写着“生日快乐”四个字。连你的名字都没有,是不是少写几个字就能省点钱?
蜡烛被你匆匆吹熄后,你母亲把蜡烛拔下来,擦去奶油,小声地说:“还能用呢。”
“天啊,可不能再用了!这蜡烛都用三年了,蜡烛还要万年不变吗?”你心想。
父亲拿起刀,找了一个花纹较多的地方,开始切分蛋糕。
突然,惊雷般的响声吓坏了所有人,墙倒屋塌!一辆重型卡车疯了一般冲了进来!没有思考,说时迟那时快,父亲一把推开吓傻的你,车轮将他碾到下面!
……