生日作文
在一片茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物。一天,一只小猴过一岁生日,猴妈妈亲手为小猴做了一个又香又甜的大蛋糕,猴爸爸为小猴亲手做了一盏精美的灯笼,挂在了树上,把家里布置的张灯结彩的,小猴头戴生日王冠,高兴的手舞足蹈。
这时候,门外传来了“沙沙沙”的声音,小猴开门一看,蚕姐姐手里捧着一条丝巾来了,她对小猴说:“小猴,这是我用我吐出的丝织成的丝巾,送给你,祝你生日快乐。”小猴双手接过丝巾说:“谢谢你,蚕姐姐,多么漂亮的丝巾,我一定会好好珍惜的。快进屋,一会儿参加我的生日宴会吧。”“好的。”蚕姐姐回答。
过了一会儿,天上传来了“嗡嗡嗡”的声音,小猴抬头一看,蜜蜂弟弟手里端着一罐蜂蜜来了,他对小猴说:“猴哥哥,这是我用我采来的花粉酿成的蜂蜜,送给你,祝你生日快乐。”“谢谢你,蜜蜂弟弟,多么珍贵的蜂蜜,我一定会好好品尝的,一会儿来参加我的生日宴会吧。”小猴双手接过蜂蜜说。“好哇。”蜜蜂弟弟说。
又过了一会儿,门外传来了“吱吱吱”的声音,小猴开门一看,小老鼠手里拎着一篮又大又红的桃子,对小猴说:“猴哥哥,这是你最爱吃的水蜜桃,送给你,祝你生日快乐。”小猴忙问:“这桃子哪来的?”小老鼠脸红了,不好意思地挠着头,支支吾吾地说:“这……这是我从邻居刘奶奶家偷的。”小猴摆摆手说:“你的好意我心领了,不义之财不可取,这桃子我不能要,快还给刘奶奶吧,一会儿来参加我的生日宴会。”“好的好的,我知道了。”小老鼠连忙答应着去刘奶奶家还桃子去了。
生日宴会开始了,生日蜡烛点燃了。小猴默默地许下了心愿并吹灭了蜡烛,小伙伴们一起为小猴唱起了生日歌,欢快的歌声在森林里回荡……