生日的作文
生日,当然是叫朋友来庆祝了,那么,自助生日会是什么呢?就请听我慢慢道来。
上个月,我的一位朋友生日,她请我参加,说外带30元钱去。我问带钱干嘛呀?她很酷地回答:“因为我要办一个自助生日会!”“自助生日会?没听过。”我满脑子是问号。“哎呀!自助嘛!顾名思义喽!自己办嘛,就是我们自己去吃、玩,不管大人怎么样。然后带30元钱自己管理。”“哦……,那我问一下爸妈!”“还有呀,在10点半时到我家门口。”“嗯。”
那一天很快到了,约的人都到了,就只差一个人。没办法,我们只好去找。幸好那人家在西青街,离建设路很近。虽说也就一条马路的距离,可走起来很久。我们七拐八拐终于找到她家,开始了自助生日会。
我们先去多美丽吃了一顿饭,之后去步行街的爱们宝贝做巧克力。
我先挑了一个巧克力模具,洗了手。再把那些硬了的巧克力果酱放到小锅里融化。一分钟,十分钟,二十分钟……我们等啊等,中途不停的用小勺子去搅拌,巧克力果酱终于融化了。我赶紧拿了自己喜欢的草莓和蓝莓口味,把它们倒入模具中,我小心翼翼,生怕倒多了或少了。我平均的把两种口味倒入模具,再把模具放到冰箱里,果酱结冻后,再拿出来,双层巧克力就做成了。
之后,我们去了公园。那时是下午一、两点。走在公园里,我们大汗淋淋。于是买了瓶水。因为那个时候是中午,管理人员大都吃饭休息去了,没什么好玩,我们就悠悠的散步。我们走着走着,差点不知到东南西北了。后来转到了东边的出口中。“走吧!”我说。我们共四人,其中寿星和一个人往回走,我和另一个人愣了一下,还是走出了东出口中。出口对面是13号小区我外婆家,腿早酸了的我俩在那儿休息了一会。
本来我们还要溜冰,可是,天公不做美,下起了大雨,我们只好悻悻地回家。
这次生日会,可真有点儿乘兴而去,败兴而归的味道呀!这生日会实再有点累,但愿下次别有了。