姐姐的生日作文
好久好久,其实也没有太久吧,只是,因为调休,我们有半个月没有连上六天学了。本周周一时,我一想到要辛苦六天,便忍不住头痛起来。
但也不是只有煎熬,也有一些不平凡的小期待。我期待周六姐姐生日那天可以去吃好久都没有吃到的四川火锅,期待妈妈从日本回来带些好玩的。
期待着期待着,周六的放学铃总算在无数次的祈祷后响了起来,我迅速拉上书包拉链,和同学们,和周围的人,毫不走心地一阵挥手加拜拜。
迈开急切的步伐,跑出比去做课间操快太多的速度,直接往一楼,往校门口冲去。坐上车,一问爸爸,原来他晚上没有人约出去吃饭,于是,我们本来的姐妹聚会变成了一次难得的家庭聚餐。
可能是因为一个人中午在家吃泡面,也可能是对火锅有浓浓的念想,爸爸一走进火锅店,来不及等姐姐到来,便已张罗着点菜了。
“要这个锅底,这个要一份,那个也要,那个也加一个……”我还没来得及把菜单看一遍,爸爸便已雷厉风行地把菜点好,然后合上菜单,霸气地说了句:“就这样了!”再然后,他就大摇大摆,还哼着歌去调佐料了。
在一本书上看到过这样的描述,真是非常应景:火锅是一种十分亲密的食物,一口大铜锅里面,红油、干辣椒等在锅里翻滚着,一大片热烈的火红直接跃入眼中。热气形成的白雾从锅里婀娜上升,让人还没有下筷品尝便已兴奋起来。亲人、朋友围着这口大锅围坐一圈,一边吃,一边帮旁边人倒饮料,或是帮他人涮一下菜,再不熟络的人因为吃火锅,也便不经意间就找到了共同的话题。而亲密的人也会因此更加亲密起来。火锅的食料佐料并不复杂,却让人获得了不简单的快乐。
我们的火锅开吃了,一家人吃得亲密,吃得火热。愿姐姐生日快乐,愿我的高三岁月多添些火热的味道。
唐某人曰:
好久好久没多久,煎熬辛苦六天学;期待周末享火锅,姐姐生日要火热。期待着期待着,放学的铃声似乎都不够善解人意,迟迟响起,总算响起,“我迅速拉上书包拉链,和同学们,和周围的人,毫不走心地一阵挥手加拜拜。”这典型的细节写出了急切地心情,更为难得的家庭聚餐酝酿了氛围。
霸气的爸爸霸气地点菜哼歌调佐料,与其说这是享受火锅的口味,不如说亲情相聚让爸爸放开了心绪。一切无须多言,获得不简单的快乐正是平凡生活追求的真意。
火锅火热,亲情快意,火速回去的期待是超值的。