过生日的作文
提到过生日,我早就开始为自己的生日计划了。虽然现在离我的生日还有三个多月的时间,但是每当有同学过生日,我就会想自己的生日该怎么过。
但自从我们年级的一个学生过了生日,我就开始犹豫自己的生日,他们过生日还请了许多比我们高一届的人和很多男生,为了让更多的人参加,他们把生日提到了周六,在他们的生日聚会上,突然有一个男生提议喝啤酒,然后他们真的喝酒了!下午到了学校时被老师逮着了!
本来我想我的生日聚会也请人多一点,热闹一点,但经过这件事我有点犹豫了,我怕在我的生日聚会上会出现同样的问题,所以我把原来的计划上要请的男生名单全部划掉,但是后来我又想了想,我们还是中学生,又不是过寿,可能不需要这么浪费吧!不过现在很多同学过生日都是看谁请的人多,看谁花的钱多,这样就觉得有面子,其实这样只是在浪费父母的血汗钱而已。
我认为,中学生过生日只用把自己最要好的朋友请出来聚一聚,不用太浪费就行了。