过生日作文
“叮铃铃……”下课了。同学们跑到班长和李红的座位上讨论过生日。李红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”班长说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过了。”班长和李红又讨论说,小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过个惊喜的生日。
下午的时候,大家买了生日蛋糕,一位同学从窗外看见了小明,忙说:“小明来了。”同学们早就准备好了彩带、气球,还在黑板上写了:祝小明生日快乐。
小明走到教室门口时,心想:今天同学们忘来学校了吗?教室里怎么这么黑?今天是星期五呀!小明疑惑地打开了门,就在这时,同学们热烈地鼓掌,小明很惊讶,然后同学们唱着:“祝你生日快乐……”他才知道怎么回事,接下来同学们点燃蜡烛,让小明许愿望,接着又让小明吹蜡烛,最后,又把蜡烛拿下去。
小明把蛋糕切开,一块块地分给了同学,最后的一块自己吃了。小明感动地哭着说:“你们让我过了一次难忘的生日,也让我知道了父亲和母亲有爱,同学也有爱。”