过生日作文
王刚、红红和几个同学在七嘴八舌地说生日的事情。王刚说:“我刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
小明听了很难过,就回座位上了,自言自语地低咕:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人和我一起过生日。”
正好被走过的王刚听到了。于是,王刚偷偷地去找红红商量,说:“红红,小明生日快到了,他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给他过生日吧!”红红点点头说:“好呀,我们请全班同学在教室里一起给他过生日吧。不要告诉小明,到时候给他一个惊喜。”王刚竖起大拇指说:“好主意!”
星期天是小明的生日。红红请妈妈给小明买了一个大蛋糕,红红拿着蛋糕来到学校。让其他同学把小明引到了操场上,不被小明发现。王刚在黑板上写了“小明生日快乐”七个字,还有门和窗户挂上了美丽的彩带。然后,同学们把小明的眼睛蒙上,小明生气地说:“为什么要把我的眼睛蒙上呀?”同学们异口同声地说:“跟我们走给你个惊喜。”同学们把小明带到教室里,拿下蒙上的布,和老师一起唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
小明感动地流下了眼泪,激动地说:“谢谢你们,这是我过得最开心的生日。”