过生日作文
“叮咚”,下课铃响了,教室里立刻热火朝天了起来,大家都兴奋地讲起自己过来了的生日,可是,只有小明一个人坐在座位上,一言不发,看起来很难过,等到搞清了事情才知道:小明的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他,可他又快过生日了,同学们悄悄的讲了一会儿,又悄无声息的告诉了老师,大家都同意了,给小明在家过生日。
放学了,小明被老师叫去打扫卫生,同学们趁机跑到了小明家,开始布置了起来:他们有的吹气球,看,张芳吹得满脸通红,像一个大火球;有的挂彩带,这个艰难的任务就留给希然吧,他可是最细心的人哟!还有的同学就一起花钱买了一个超大的生日蛋糕,蓝里带金色的花边,雪白的“外衣”里面还包裹着蓝莓果肉,看着就想下口。可同学生忍住了,咽着口水跑回了小明家。这时,在外面放哨的克克看见小明的身影,就跑了回来,大声喊:“小明回来了!快点儿躲起来!”小明回来了,可他一进门,就觉的家里有点儿怪:蛋糕哪儿来的?气球、彩带哪儿来的?这时,同学们都跳了出来,可把他给吓坏了,这时,门打开了……
原来,是克克去告诉同学们的时候,也顺便告诉了老师,而这时开门的正是老师!她双手拿着一个大蛋糕,举到小明面前说:“晓明,虽然你的父母不在家,但我们可以来陪你过生日,祝你生日快乐!”小明感动极了,热泪盈眶,他吹灭了燃烧的蜡烛,跟随着他唱歌的同学们也停止了唱歌,要开始吃蛋糕了!
小明边吃边说:“着真是一个难忘的生日会,谢谢你们!”