过生日作文
下课了,同学们聚在一起聊着天。就听见小红开开心心地说:上个星期天,我过九岁生日的时候,妈妈给我买了一个大大的蛋糕,上面还有小马宝莉呢!小刚也兴高采烈地说:我也刚刚过好九岁生日。过生日的那一天,我们全家一起去公园玩得可开心了!
坐在教室一角的小明没有加入到同学们的谈话中,他眼睛看着窗外,耳边不时传来同学们愉快的交谈声。小明想到自己马上也要过九岁生日了,但是爸爸和妈妈都在外地工作,身边照顾自己的奶奶年纪大了,身体也不好,肯定不能为自己操办一个像同学们那样的生日了。
细心的小刚注意到若有所思的小明,想到了晓明的生日也快要到了,就轻声说:小明的爸爸、妈妈都在外地工作,我们是不是可以想想,如何帮小明过一个快快乐乐的生日呀?好呀!好呀!听了小刚的提议,大家纷纷赞成,立即压低了声音七嘴八舌地出起了主意
时间过得飞快,转眼间小明的生日就到了。那天一早,小明来到学校,刚走进教室,全班同学一下子都簇拥了过来,大声地唱着:祝你生日快乐!祝你生日快乐
小明揉了揉眼睛,惊讶地看着那个插着蜡烛的生日蛋糕,不敢相信地说:这这都是为我准备的吗?班长走过来说:这个当然是为你准备的,同学们知道你要过生日,就想着要为你办一个隆重的生日派对。有几个同学拿着事先准备好的礼物塞到小明的怀里,说:小明,希望你能喜欢这个生日礼物。小明接过礼物,激动地对大家说:谢谢你们!我特别高兴能有你们这些好同学。正是因为有了你们,才让我有了一个这么开心、难忘的生日!