生日的作文400字
去年我过十岁生日的时候,姐姐送给我一只特别可爱的玩具熊。
那是去年寒假,姐姐在我过生日的前一天去商场买了一只特别可爱的玩熊。它全身雪白,两只半圆形的耳朵“长”在它那大而圆的头上,眼睛像两颗黑宝石一样,嘴微笑着,坐在我的床头。
记得有一次期末考试,我语数两门考得十分差,放学后,我沮丧地回到家,告诉了妈妈,妈妈没有骂我,这让我觉得很对不起妈妈,顿时眼泪就像小河一样流了出来,妈妈过来劝我,可是任凭妈妈怎么劝都没有用,我还是很伤心。我回到房间后果,一眼便看到了那只熊,它微笑着,好像在对我说:“别哭,这次考试考不好还有下次嘛!”看到它,我顿时觉得好多了,发誓以后再也不考这样了。
现在我已经上五年级了,这次阶段性测试我数学得了满分,我骄傲极了,觉得脚下轻飘飘的,快要起飞了。我回家后,立刻冲进房间,把这个好消息告诉小熊,它还跟以往一样微笑着,我看着它,心里突然冒出一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。对呀,现在我考了满分,我骄傲了,说不定下次可能考不到满分了。我高兴地对小能说:“谢谢你,小熊!”
上了五年级,我还交到了许多新朋友,一次,我因为一件小事而跟我的朋友吵架了,我回来把气撒在小熊身上,即使我再怎么生气,它还是保持着不变的笑容。突然,我又明白了一个道理,这个道理是小熊让我明白的。朋友应该互相包容的。
其实,这只小熊不仅仅是一个玩具,更是姐姐对我的爱,它会代姐姐在我伤心的时候,在我失败时候鼓励我、鞭策我……