过生日作文200字
今天是7月23日,是我外公的生日,爸爸选定了全市最好的饭店----"温州人人饭店",准备哄我外公过生日。
中午到了,我们全在服务员的引导下,到了我们预定的那个雅间,我举目向饭桌看去,啊!饭菜好丰盛呀!有排骨香芋汤、肉炒辣椒……大多数海鲜类。这时外婆把一个大蛋糕放在桌子的中间,点着6支大蜡烛和8支小蜡烛,让外公许愿。外公闭着眼睛双手合在一起开始许愿,外公把蜡烛吹灭了。后来,我们给外公唱了生日歌。一个服务员端着一大碗长寿面,对外公说:“祝你生日快乐,长命百岁”。最后,我们全家举着杯向外公祝贺。
你说我外公生日过得好不好!
星期六,金色的阳光普照大地。今天是妹妹的生日,我和妈妈在商店里给妹妹买了一个可爱的小老鼠,小老鼠的耳朵圆圆的,眼睛大大的,还有一条长长的尾巴,可爱极了。到了下午,我们从蛋糕店里拿了一个大大的蛋糕,一回到家里,妈妈迫不及待地拿起剪刀把蛋糕上的绳子剪断,连忙插上了“7”根蜡烛,用打火机点着了,刚来了两个人,妹妹就吹灭了蜡烛,许了一个愿望,我们就唱起了生日歌。我们开始吃蛋糕了,每一个人都说:“我要吃这个,我要吃那个,我一不小心把蛋糕弄到妹妹的脸上,大家看见了都哈哈大笑
吃完了蛋糕,我说:“祝你生日快乐,我把小老鼠送给妹妹。妹妹说:“谢谢哥哥。”