生命的作文
珍珠只因有了希望,才拥有了倾城的晶莹光泽;寒梅只因有了希望,才拥有了傲立枝头的芬芳;春蚕只因有了希望,才拥有了轻舞飞扬的蝶翅……
自然界如此,人类亦然。
身受宫刑的司马迁,忍辱负重,拥有了希望,挥笔写就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。因此,他的生命在希望中得到了升华。
仕途不顺的陶渊明,不为五斗米折腰,耐住了田园的寂寞,过着日出而作,日落而息的生活。心中充满了希望的他吟出了“种豆南山下,草盛豆苗稀”的诗句,从而使他在文学史上写下了辉煌的一页。因此,他的生命在希望中的得到了装扮。
双腿残疾的史铁生,奋发而起,拥有了希望,在文坛上开垦出了一块沃土,耕耘着自己的人生。他文章中的每个字,每句话,无不凝聚了血泪和辛酸,让人不由得敬畏生命,关爱亲人。因此,他的生命在希望中得到了重生。
企业界女强人依文,弃教经商,只因为有了希望,所以她从点滴开始,以诚信待人,最终创办了北京依文公司。之后,她又经过不懈的努力使公司一跃成为中国四强。因此,她的生命在希望中变得灿烂。
聋哑舞者邰丽华,不向命运屈服,心中满怀希望,她在舞台上舞出自己最美丽、最阳光、最灿烂的一面,给人以美的享受和深刻的启迪。因此,她的生命在希望中变得完美。
是希望,给了生命升华;是希望。给了生命装扮;是希望,给了生命重生;是希望,给了生命灿烂;是希望,给了生命完美……
朋友,请记住:如果想要飞得高,飞得远,就请满载梦想,放飞希望,拥有了希望,生命才会更加精彩!