生命的芳香作文
现在的我,总认为生命是多么的美好。回家的路上,阵阵轻风扑面而来,总使我感觉到生命的芳香。
有些人,却不懂得生命,就像蜜蜂遇到花丛,却只撞向蜘蛛网一样,不懂得好好地相遇、珍惜并去欣赏那份美好,而在生命的蜡烛燃尽的时候,才后悔,后悔自己没有好好体味并珍惜燃烧的过程,也无法像花儿一样鲜艳开放,让所有人都能嗅到生命的芳香。
有这样一个故事。在一栋楼里,有一个奄奄一息的病人,她望着窗外的藤蔓,轻声说道:“等到上面的叶子掉光了,我的生命也走到尽头了……”而她并不知道自己说的话被住在楼下一位老画家知道了,那位画家在墙上画了一片绿色的叶子。天越来越冷,藤蔓上的叶子都掉了,画上去的叶子依然绿意盎然,彰显着生命的活力。那位病人看着绿叶,感觉那叶仿佛也看着自己。忽然,心情低落的她一转念:为什么我不能像这片叶子一样与命运做抗争,并在有限的时间中去绽放生命的芳香呢?于是,她调整心态乐观面对生活,积极配合医生的治疗,而她的情况也慢慢好转起来。是那片“绿叶”让她明白了珍惜生命并及时绽放生命,就能嗅到生命的芳香。
是的,生命是十分美好的,也许你只要拿起一朵鲜艳的玫瑰,闻一闻就会懂得生命的美好,进而去细想它努力并拼力去绽放自己赢得自己的美好,也给别人带去生命的芳香。
生命,是那么的神奇有趣。对我来说,它就像生机勃勃的春天,给我带来像花儿一样的芳香……