生命的芳香作文
不论是公园里的花海,还是国色天香的牡丹,还是水中芬芳优雅的水仙,都不及那埋没在人群和垃圾中的小白花。
热闹的街市中的垃圾房本就显得格格不入,加上地上杂乱的垃圾,引来无数“嗡嗡”乱舞的苍蝇,空气也变得污浊,不起眼的小角落一直没人会注意到,这样恶劣的环境更是锦上添花,可这不幸运的小花就偏偏被命运意外的砸中,落在了充满恶臭味的泥缝中。
成长对这样悲剧的小种子来说已经太困难了,太艰辛的一件事儿,毕竟相比那些在温室中精心培育的花朵,这差距非常大。
空中飘荡的细丝让我意外的发现了它在那里卑微的小生命是不受待见的。
一个随意扔出的垃圾就可以轻易的结束它的生命,过往的行人,“滴滴”的鸣笛声,城市的喧哗,纷纷地盖住了它的芳容。
食指般的长度,黄色的花蕊,掉了几片的白花瓣或许可以说是被“战争”毁掉的手臂,在一个阴暗潮湿的堆满大大小小垃圾的角落,这一切的一切是什么给予它的,这并不重要,它从还是一粒小种子时就克服了超出同类的困难,在这儿生根发芽,开花,即使我们看不出来它的芬芳,它开花时的灿烂,倘若站在小花的角度来说那时的辉煌岂是轻轻松松可以感受到的。
我似乎感受到了生命的芳香,在不平凡的这朵小花身上,这芳香并不意味并不靠味觉闻出来,用眼睛也看不出来,只有用心感触,用心倾听它灵魂最深处的呐喊。生命的芳香是远远胜过那些培育出来且虚伪的芳香,垃圾堆中没有人会愿意凑近欣赏它隐藏的美和芬芳。尽管这样,它并不为别人而活,为自己的生命中的一缕芳香而活,为自己而坚持,坚持自己的风采。
风慢慢吹过,我仿佛又一次感受到了它生命的芳香。