生命的芳香作文
我是掌管生命的死神,我有一座独特的温室。大地上每死去一个人,温室中就能开出一朵花。
今天,我又漫步在我的温室中,去看望花朵们,同昨日一样,今天也多出了一些花朵,五彩斑斓,令我眼花缭乱。有些花雍容华贵,有些花淡雅别致,有些花灿烂无比,但更多的花是平平无奇的,因为世界上平凡的人总是比伟大的人多。
我一边走着,一边左顾右盼,希望能找到一朵流光溢彩、香味浓郁又与众不同的花。突然,一朵深紫色的花吸引了我的注意力,我轻轻伸出手去触碰它的花瓣,又低下头嗅了嗅它的香气,这香气十分独特,我对它起了兴趣,便想看看这朵花代表的是个怎样的人?
我闭上眼睛,摘下一片花瓣,脑海中出现了一幅幅画面,画面中一位神奇的音乐家正在舞台上弹奏着一支美妙的乐曲,台下观众掌声如雷。画面一转,这位音乐家不幸失聪了,无奈地坐在钢琴前,茫然的眼神直直地凝视着前面无比熟悉的伙伴。最后,他重燃希望,继续谱写着一首首动听的曲子,仅凭着记忆中的那些音符。
看到这些,我不禁对这个人肃然起敬,不,简直是崇拜。对于一个音乐家来说,失聪就是被宣告了死刑,能有多少人像他一样继续坚持创作呢?我蹲下身子,仔细地在花茎上寻找着他的名字。经过一番搜索,我找到了三个字“贝多芬”。
贝多芬,我会牢牢记住这个名字的。我离开了那朵花,继续今天的巡查。