生命的芳香作文
在那芳香四溢的地方,有着你们共同的家。芳香便是从那儿传来,冲荡肺腑,遍布心房。
我在去那里,寻找芳香的足迹。
我先找到了你——徐本禹,你本可以在繁华的大都市过着悠闲安乐的日子,然而大山迷住了你的眸,你去了,从此大山中有了琅琅的读书声,有了孩子们的欢声笑语,是你用青春点亮了孩子们的学习梦。你的芳香又何止在大山中弥漫,整个世界都缭绕着你的香味,像夜来香。
是的,正是夜来香的味道,清纯的,弥漫在人们的心怀。
花儿残了,人也逝了,但芳香依旧弥散,您的精神永远不会忘,因为有了您,百姓才能够安居太平,您像广玉兰,纯白的花瓣正是你为人民服务的心,不搀杂一丝杂质,哪怕是一点点。您去了,但会有更多的任长霞站起来,用像您一样炽热的心点亮广玉兰中如灯的蕊,芳香四溢,贯盖云天,是您吧!在云霄撒下片片洁白的花瓣,落下人们满身满心,芳香如薄雾,如轻纱般笼罩着整个世界,朦朦的。
花儿静悄悄的开放,香密布整个北京城,整个华夏大地,我一眼就认出了你——李素丽,一位普通的公交车售票员,多年来如一日默默的奉献着,你像桅子花吧,用火一般的热情点亮了旅客们的心,爱的丝被你的发梢紧紧地系紧,我想在您工作时,衣服上定然插着一朵桅子花吧,不然,怎么会满厢弥漫着那股柔柔的香味,是的,一定是的。
这一切又一切荡漾着我心湖的涟漪,芳香着的四季,我要留在那里,那芳香四溢的地方,长大后我便成了你:默默无闻的清洁工,无私奉献的老师……
看吧,在那芳香四溢的地方,花儿开了,一团团,一簇簇,红胜火,绿如蓝,耀得人心中亮堂堂的。