关于生命的作文
一天,天气阴霾,很多的小鸟成群停留在路上觅食戏耍,看着来往的大卡车。突然,一辆呼啸而过的大卡车开过,地上只看到一团黑影留着,不幸发生了……
鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只仿佛是她的家人,马上飞到她的身旁,不忍相信这个事实……
他在身旁大声的呼喊着:“亲爱的,你怎么了?快起来!快起来!快起来!”
无奈何,另一方已经永远听不到了,他竟尝试着要将地上的鸟儿抓起来。它那用力的翅膀当然是无法承受这样沉重的负担,,一次又一次地向上飞。
可是,地上的鸟儿却是永远的睡着了,谁也叫不起它。
一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来。另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动。再度受到鼓舞的他,坚持不同的尝试。他用尽了全身的力量,却无法得到任何的回应。
尽管风儿告诉他这是没有用的。但是,依然不死心的他希望看到她再度飞起。
请关爱生命!