关于生命的作文
今天,我种下了一个个生命;今天,我埋下了一个个希望。
从今天开始,每一天都会盼着新的生命出现在这个五彩缤纷的世界。
你们想知道是什么生命吗?告诉你们吧。我种下了凤仙花的种子。凤仙花的种子在我家已经沉睡了整整一年,不知道它还能不能生根发芽。
我先将花盆里的土倒出来,这盆土可真硬呀,记得去年种过凤仙花,收了种子后就没再松过土呢,现在可要好好松一松,拍打了好久才将土松好。再一点一点地将土放入花盆中,用手指在土上插六个小洞,拿出凤仙花种子来,在每个小洞中放入两颗凤仙花种子。最后,浇上适量的水。看着埋着种子的花盆长长地舒了一口气,终于好了。我埋下了我的希望,我一定要好好的保护它,珍惜它。
3月12日,今天就是植树节。从今天开始,我每天多了一个任务,就是——照顾好凤仙花种子,让每一颗种子发育成一株株凤仙花,开出美丽的花朵。
我会每天观察着,一直等待着,一直盼望着……