关于生命的作文
古人或者是作家都用不同的事物说人生,比如说:人生像一面镜子;人生像一条曲折的小路;人生像永不言败的海浪......而我认为,人生是那么的脆弱,就像放开的烟花。
大年的时候,我和姐姐去看烟花,是的,它真的很漂亮:刚点燃引火线,哧哧,宛如一条出海蛟龙之越上空。哗哗,这条蛟龙便分身成无数小花,有种百花争艳的感觉。但好景不长,烟花很遗憾的变成碎片,落了下去。这难道不像脆弱的人生吗?
在生命的一开始,就会有结束,只是如何去让中间的部分,更美丽,更有意义,就算结束的那一天,也不会有太多的遗憾。试想现在的我们,真的做到了有意义吗?然而,我也不能否认,在这里的却存在这样的人,但他们实在是太少了。我们现在唯一能做的只有认真完成每一件事,减少当我们已不存在时的遗憾。
让我们点燃生命之火,搌放心灵的花朵,让每一件事,成为我们最美好的回忆吧。