生命的作文
水是生命的源泉,是守护生命的使者,是透明的生命之花。
它无声绽放在每个人的家里,不管是吃饭、喝水、洗脸。都需要它!有了它地球才会蔚蓝;有了它森林才会生机盎然;有了它人类才会得到生存的机会。
它像一个婀娜多姿的少女,在我的脸盆里流动着,似乎在跳舞。它又像一个调皮捣蛋的小学生,每次我把它捧到手中,它就会千方百计地逃出去。
它把自己献给了人类,可一些人却不珍惜它,反而浪费它。现在,那些工厂到处排放污水,到处往河里扔垃圾,到处把垃圾油倒进河里。水慢慢变得浑浊,变得臭气熏天。我们那一寸寸土地也变得丑陋。
现在,我们应该呼吁别人保护水,节约水。例如把洗米的水用来浇花,把洗衣服的水用来冲洗马桶。快快快,让我们行动吧!
现在节约水,就是对明天的自己伸出一双援助之手。