关于生命的作文
得想想如何消夏的了,这道没什么的,只是在学校哪有那么多的要求,这不是存心和自己过不去么!白白给自己添了许多的烦恼。终于是听到蝉的躁动了,是无意路过一棵树下,抬头一看不见蝉只是听到声音,仔细查找一番也只得作罢,蝉,一种等待夏天的狂躁的生物,它的生命也只有一个夏天的张扬,有一点的可怜,但是毕竟是绽放过的。人又何尝不是这样。我们貌似不是如蝉,其实是一样的,谁又不是辛辛苦苦积淀,等待着能改变时刻的到来。
每次填词是一个很心伤的过程,自己每次拿起笔的时候会很不自然流露出很沉重的感伤,不知道为什么会这样,这个我也不想知道,就当做是“为什么”吧。积淀的感伤在笔尖慢慢流淌,读我词的人是越发少了,其实本就不多,就单单为着这个就很令人心情沉重,得到一个可以好好读我词的人好难,好像是一个梦想,读我心思的人,我想问问你在哪里,单单为着这个我就伤心。胭脂斋,以前我读《红楼梦》有个疑问,这个署名胭脂斋的人谁来着!是《红楼梦》第一个读者,是一个很有文思的人,是曹先生的知己,后来我才知道这个人是曹先生的枕边人,一时知道我才知道原来夫人可以为自己分担喜怒哀乐,分担心思,或许这就是美美的爱情,真正的爱情,爱情是什么,一半可以分担你的心思,一半可以抚慰你的心灵创伤。每一个读读写写人都一份感伤一种敏感,笔尖流露的不是墨水而是很深重的痛苦,感伤是文学的生命,这种感伤是不易被发现,你没用心,怎么进入他的内心,有怎么了解他内心的世界,又怎么能读懂他的感伤呢!“冷月葬诗魂”是啊!都是满满的冷色调,很多人都不喜欢,文学不需要取悦。这是文学的孤独,是一个又一个读读写写人的寂寞。
“路漫漫其修远兮”记得初中的时候经常走过一条回家必经之路,是用脚步来丈量的长度,无论风霜雨雪,白天黑夜。都是走着走着,我感觉到那一条路的心情,有时开朗有时阴暗,无论它的心情如何它都允许我通过,这是它对我的支持,对一个游子的爱意,它旁边的夜色不停在换,春夏秋冬一年又一年,路边的风景在换,每年都是。读读写写也是这样,在一条自己很熟悉的路上踽踽而行,这条路上的风景每时每刻每分每秒都在换,然后用敏感发现,用感伤记录,最后给那些匆匆的人感受,可是没有多少人会愿意感受一条路的心情,踽踽的我希望碰上个路人,会好好听故事的路人,而这是一个多么感伤的希望。
在故事没说完的时候我不会停下,依然在丈量着路的感伤,是用笔尖。