生命的作文
人的生命只有一次,生命对于我们来说都是无比重要,无比宝贵的!而每个人对生命的理解却各不相同,有的人认为生命的意义在于拥有无数的金钱,有的人认为能否过上奢侈的生活是衡量生命价值的标准,有的人认为长寿是生命的价值……到底的生命的价值是什么呢?我可以郑重的回答:“生命的价值在于奉献!”
2003年春季,“非典”肆虐侵入我们中华大地,吞噬着宝贵的生命。而然,就在这时,有一群人挺身而出,他们就是默默无闻的医务工作者。他们用自己的血肉之躯筑成了一道铜墙铁壁,忠实的履行自己的神圣负责。不降病魔,誓不罢休!前面的勇士倒下了,后面的英雄又高举战旗,继续战斗。这些医务工作者,他们也同样热爱生命,但在生与死的徘徊中,却义无反顾地选择与SARS抗争,与死神搏斗,以自己的生命来拯救他人的生命。是什么给了他们力量,是什么给了他们勇气?是“奉献”二字使他们真正领悟到了生命的价值!
白衣战士钟南山,一位年逾花甲的老人,一位抗击“非典”的勇士。是他首次提出“非典型性肺炎”概念;是他在“非典”肆虐时,勇敢地提出把病情严重的患者送到我这来。这个寒冷天气里要把听诊器捂热了才给病人使用的老人,这个为了要抗击“非典”而不惜自己倒下的老人,他时刻记得自己是医生,记得医生的天职,记得在危难之中,医生必须做到“忘我”。他,钟南山,一位实践了“生命的价值在于奉献”的伟人。
北京一位从死亡线上被白衣天使拽回来的“非典”患者,在病床上接受记者采访时,只有一句话:“重新思索生命的价值”。正是白衣勇士们把生死置之度外,与SARS病毒搏斗的无私奉献精神和勇气赋予了他第二次生命,“生命的价值在于奉献”这几个字也重重地撞击着他的心灵。
在这场生与死的对抗中,医务人员给予我的是体验生命真谛的启示。他们使我深深的感悟到了“生命的价值在于奉献”。