生命的作文
地球上最后一个人独自坐在屋里,这时,响起了敲门声……我的后背一阵发凉,立马关上了灯。心想:不是只剩下我一个人了吗?为什么还有声音呢?是谁呢?这时,一阵绿光闪过,我的脑海中闪过无数个面目狰狞的妖魔鬼怪的样子,是贞子?是乡村老尸?还是尼罗斯河怪?我还想到了许多外星人丑陋的嘴脸,他们难道要拿我做实验?
突然,门“咚咚咚——”的响起了,心里七上八下的,手心里全是汗水,衣服也湿了。这时,我又听见了敲门声音“咚咚咚——”、“咚咚咚——”。我迅速拿起了放在桌子上的棍子,迈着小心的步伐,来到了门前。我握紧了手中的“武器”,深深地吸了一口气,“咻——”的一声迅速地打开了门。我将眼睛慢慢睁开,完全被眼前的“人”惊呆了,只见一个身材矮小,大概有1.2米,长着两只短小手臂的新生物。我刚要用棍子攻击他时,我从它的眼神中看出了善意。随后,我慢慢地放下了棍子。只听见他说了一大堆叽叽喳喳的语言,一句也听不懂。这时他见我没有什么反应,就从口袋里取出了一颗药丸,递给我。我见他没有恶意,但还是怀有警惕性的小心地咽了下去。接着,他说:“朋友,请你不要害怕,我是星际人哈德,通过探测仪测到了这里有生命的迹象,我是来帮你的。从资料上显示你们的星球的毁灭是因为太过于贪婪,砍树、浪费水资源、滥杀动物。虽然我们不是一个星球上的物种,但是我们是同一个世界的,应该共同建造新的家园。”“嗯,谢谢你,哈德!”我感激道。
然后,哈德用高科技的植树机,种了许多树,一片盎然;用净水机把水清干净,还把他们星球上的水运过来;还用了我的人类基因,造出了许多人类……然后,我们每个人都不随地吐痰、都保护地球上的生物、用完水及时关闭水笼头、用多种花、草、树木把地球打扮的更漂亮、不随便丢垃圾、回收废电池……
一个美丽的地球建成了,我感谢哈德,是他使我建造出美丽的地球,是他使我反思到自己的错误,我很感谢他!