父亲曾对我说:“每个事物都有生命,每个生命都有风姿。”
两周前,我期盼已久的草莓丛终于结果了,我高兴得一蹦三尺高!我美美地打算着:放学回来后便摘来吃。好不容易熬到放学,我迫不及待来到草莓从前,正想摘草莓来吃,但,眼前的一幕让我惊呆了——几只麻雀正争先恐后地吃着一个个红彤彤的草莓!等我反应过来,察觉到我的到来的麻雀已如惊弓之鸟般一哄而散。草莓丛中,只剩半个绿中带红的草莓!“呜……”我好伤心呀,红彤彤的草莓梦彻底泡汤了!
我想:那半个草莓没两天肯定会慢慢腐烂,最后化作泥土,因此我不再理它了。但是,事实让我惊呆了!那半个草莓“伤口”结痂了,外表也越发地红了起来。这真是一个奇迹!想不到,半个草莓,虽然并不完整,但它没有向死亡低头,仍然尽自己最大的努力让生命延续,这种强烈的求生欲让我感动。它居然有如此的气魄,如此的风姿!
微不足道的半个草莓都知道生命只有一次,好好地对待和珍惜,更何况是人呢?我们更应好好珍惜生命,好好描绘自己精彩人生,展现生命更美的风姿!