生命感悟作文[范例]
走进大堂,一副刺眼的黑色棺木闯入眼帘,心在颤抖,心绪混乱。突然,感悟到生命的短暂与出人意料。他轻轻地来了,又轻轻地走了。正如一片枫叶的飘落。爷爷,他就这样安详地走了。心雨,止不住的感伤自我心中涌起。
跪在软软的土壤中,望着灌木被一点点地掩埋,心中,出现的是爷爷勤劳工作的一幕幕。眼泪已不由自主地滑落下来。
一个人的生命就这样走到了尽头,让人不禁感叹生命的可贵。面对生命的挫折、痛苦,持一种感恩的态度,我们的生命将会快乐而充实。
打开生命的窗,静静地等待温暖的阳光,用一生的执着,追赶奔跑的太阳。
一个有意义的生命是多样性的。它可以是为别人奉献,可能是坚持不懈,可能是诚实守信,可能是不屈向上,也可能是拥有尊严……
有一次,我在操场闲逛。不经意间发现草丛里躲着满满一层小花。金黄色小小的花瓣,显得那么脆弱,突然,下起了倾盘大雨,我赶忙跑进教室里。我真担心这些小花会被暴风雨打成什么样子。雨停了,我跑出去,急着要看看那些小花的命运。当我再次看到那些小花时,我惊呆了!在雨后清新的空气里,每一朵小花都傲然挺立,神气十足。