生命倒计时作文
时光匆匆流逝,转眼之间,我们已经度过了十八个春秋,在逝去的日子里,不免留下遗憾,怨岁月匆匆。
听过这样一个故事:
非洲有一个民族,婴儿刚刚出生就有60岁的寿命,随后逐年递减只零岁。那是怎样的人生智慧啊。生命的倒计时,减少的数字时刻都在提醒着我们,来日不多,应该珍惜生命,在有限的时间里实现自己的价值。才不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”的悔恨。
人生就如沙漏,细小的沙粒,泻下的是我们密密麻麻的时光。时光就这样流逝着,在青春的锦瑟年华里,无声无息的溜走。那些逝去的年华终究不会回来,即使是后悔莫及。所以在仅剩的岁月里,不要一味地哀叹过去,要如倒计时的生命,让以后的时光开出绚丽的花,生命之花永开不败。
倒计时的生命在提醒着我们,仅剩的沙砾不多,要怎样才能栽种那生命的常青树,这需要智慧,也需要用心。
人生匆匆,唯有努力奋斗。生命的倒计时,是悬挂在我们头顶的一口大钟,时时为我们敲响时间的警钟。警钟长鸣,激励着我们奋勇前进。
生命美丽而易逝,生命短暂却有永恒。每个人都在努力的把有限的生命扩展为无限的永恒。
想起朱自清的《匆匆》,时间在每一个细微的动作下消失。我们赤裸裸的来,最终也将赤裸裸的去。唯有将仅剩的生命珍惜,让有限的时间转化为无限的功绩,让最后我们有泪可落,但不悲凉。人生的道路消失在时间里,但不管人生道路上留下怎样的足迹,至少我们可以笑着说:“我走过”。
倒计时的生命,就像是沙漏上端仅剩的沙砾,一点一点的在慢慢变少,直到消失殆尽。生与死是一个极其短暂的过程,唯有将生命质量提高,方能活得花开不败的场景。
珍惜仅有的生命,让生命怒放。时光匆匆而易逝,唯有珍惜,方能成功。时间就像树桩上的年轮,一圈圈的增加。沉淀在年轮上的是树经历岁岁年年的繁华或凄凉,穿越一朝一夕的时光,呈现在我们面前,只为告诉我们,珍惜时间,珍惜仅剩的生命。
倒计时的生命如沙漏,剩下的沙砾便是我们人生仅存的日。唯有自己知道怎样才能花开不败。