感悟生命的作文
其实,我们每个人都应该庆幸,感激上苍给我们的这一次生命,感激上苍赐予我们生命的每一分钟,哪怕只是不起眼的一分钟,都有它的意义,因为这一分钟里可以发生好多事情。
也许你会觉得浪费了这一分钟,还有下一分钟,可我们的一生有多少时间可以任凭我们浪费呢?如果你问我,在生命里你会选择先甜后哭,还是先哭后甜?那么我会毫不犹豫的告诉你,我会选择先哭后甜。也许,你还会问我为什么?我可以告诉你因为我希望我的一生像一杯浓郁的咖啡一样,刚开始喝的时候苦苦的,慢慢地品尝,细细地品味,喝着喝着就会有了滋味,慢慢地也就尝出了味道,细细地也就尝出了价值。
人的一生就像一个五味瓶,五味瓶里有酸甜苦辣,谁也说不准下一秒能尝到什么味道,当我们尝到酸的时候,我们会觉得涩涩的,没什么特别的地方;当我们尝到甜的时候,我们会觉得生命是惬意的,活着是一件多么美好的事;当我们尝到苦的时候,我们会觉得活着就像是在受罪;当我们尝到辣的时候,我们的眼泪已经流了出来。不管是酸甜苦辣,这都是我们的人生的一部分,我们的一生应该过的令自己不后悔。
人的一生就像一排音阶,一首歌的旋律必定是有高有低的,不就像我们的生命之歌吗?高低起伏的旋律,就像我们的情绪有高涨也有低潮,当我们情绪低落的时候,我们就要对自己说:“这也许就是我的人生吧!”人的一生更像一颗流星,幸福的时光往往很短暂,而流星再美也只是一瞬即逝,可中间的美,却是让看到的人惊叹不已,那些美景或许会让看到的人终身难忘吧!一个愿望还未许,流星可能已经划过天际了。
我们每个人的心中都有一座后花园,当我们感到烦恼困惑时,打开后花园,里面春光明媚,行云流水,里面搭着逍遥桥,留着忘忧水,飞着天堂鸟。走进里面,心灵飞放,走进里面,每一分钟都会有生命的感悟。