生命的人作文
您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您温暖……
妈妈,您的儿子已经上了五年级,尽管年龄还小,懵懂的我已经理解了您养育我的辛苦。以前的我,对妈妈做的饭菜百般挑剔,往往不爱吃就让妈妈重做,要不就出去买,对妈妈呼来唤去,让妈妈去倒水,连洗脚都让妈妈给做,并且水热了凉了都会对妈妈大吵大叫。
我从没想过妈妈是怎样把我拉扯大的,前不久的一件事,让我忽然明白了妈妈对我那深沉的爱!
那是一个下雨的傍晚,正好赶上放学,我没有带伞,借着同学的伞来到了校门口。突然,我看到了站在校门口的妈妈,她撑着一把伞,在人群中左顾右盼的张望着。我急忙跑过去,妈妈的大半个身子已经被雨淋的湿透了。她急忙把我搂在怀里,让我躲在了伞下。回家的时候,妈妈的伞越来越向我这边歪,雨越来越大,还刮着风,最后,妈妈的伞完全盖住了我,就这样,妈妈被雨淋着,头上的水顺着头发流满了脸颊。
这时,走来一位抱着领着孩子的阿姨,她右手拿着伞,和孩子在风雨中艰难地走着。忽然,一块石头把她绊倒了,阿姨摔倒在雨水里,伞也扔出去好远,小男孩把他妈妈扶起来,急忙跑去追伞,他连续摔了好几个跟头才牢牢地把伞抓在手里,然后匆忙跑到妈妈的身边,把伞遮在了妈妈的头上。
看着这个情景,我羞愧万分。我一把抢过妈妈手里的伞,毫不犹豫遮在了妈妈的头上。风雨里一高一矮的两个身影,就这样紧紧地搂在一起,消失在了烟雨蒙蒙的夜色中。
那个生命中那个最爱我的人,我会爱您一生……