生命的人作文
刘焕宇,多么普通的名字呀!但她却是我生命中最重要的人。六年级毕业时,我的数学成绩已是优等生的水平了,那时的我是最喜欢数学的,最热爱数学的,以学习数学为乐的。有人曾问我,我的数学成绩这么好,你是不是很喜欢你的数学老师呢?我满带笑容的回答她:“没错,不过,”我渐渐的收起笑容,“五年级时,我讨厌她。”是的,没错,我讨厌我的数学老师。是的,你没有听错,同一位老师,讨厌了她一学期,喜欢了她一个学期。
五年级时,校长就决定分班,也就意味着。进了那陌生的班级,随之而来的也是两位新老师,一位年轻漂亮,另一位笑也不笑的刘老师。我当下掐指一算,我后来的生活可是要在冰火两重天……自本人之后的一个星期观察,我发现叫我们数学的刘老师讲的课我完全听不懂,上她的课我只能在那一个劲的打哈欠,我想听课,但就是听不进去。只得导致我的数学成绩一再下降,从优等生的宝座,一下子把我打进了冷宫,我的数学成绩在期末考试时是57分。你知道这对一个平时成绩就已经很好的我打击有多大吗?我开始把这一切都怪在刘老师的身上,怪她只是老讲些我听不懂的题,怪她每次不把题讲清楚,把酿成这个结果的原因全都怪在刘老师的身上,却没有怪自己上课不认真听讲……
到了六年级,我换了一种环境,但还是这个老师教我。一段时间后,我突然发现这个老师好幽默,也好陌生。她完全是以另一种形式给我们上课,一些难的题在她的手里变得通俗易懂,简单明了。她上课时总爱和我们说些闲话,有时讲这道题,却和我们聊起别的事了。因而,我的数学成绩不断提高,六年级毕业考试时,我的数学成绩为100分,整整一个学期,我竟有如此大的提高。
我要感谢那位刘老师,直到现在,我才发现我五年级老师上课讲得那些我听不懂的题,原来都是在教一些初一的知识啊!
有时候,我站在院子里,抬头望着满天的星星,在想:老师,您过得好吗?