生命的人作文
相信很多人的生活中都会有几个重要的人。
有人像一把伞,为我遮风挡雨;有一个人,他像一棵大树,为我遮挡夏天的烈日;有一个人,带给我秋风般的凉爽;有一个人,他就像一件大衣,为我遮挡冬天刺骨的寒风。春夏秋冬他都会一直在我身边。即使他很少陪我,只要我心里还有他,他就会一直在我身边看着我一点点进步,陪着我一步一步成长。
我的记忆里有一件关于他的事我记得很清楚。我还记得我上幼儿园的时候,奶奶放学带我回家。路上看到一个食堂,就跟奶奶说想吃棒棒糖。因为外婆出门没钱买不到,我哭着去买棒棒糖。后来他来了,很认真的看着我,说你不能吃棒棒糖,牙齿都要蛀了。听到他这样说,我哭得更厉害了,我有想哭的冲动,在地上打滚。当我第一次有这个想法的时候,他已经把我扛在肩上了。我哭着拍了拍他的肩膀,回到家就被他打了。那是我第一次被他打。我记得我在作文哭了很久,那时候我很恨他。我恨他不仅因为他不给我买糖和棒棒糖,还因为他在我回家的时候打了我。现在想想,我也不会对他感到讨厌,因为我知道他在尽我所能,他还是很爱我的。即使是现在他也会偶尔唠叨我,我有时候也会厌烦他,但我会听他说的话,记在心里。通过这件事你应该猜到他是谁。是的,他是我的父亲。对我时而严厉时而纵容的父亲。
有一种付出,无论回报如何,却清晰而永恒,那就是父爱;有一种牵挂,却伴随一生,这也是父爱;有一种爱,不管程度如何,但永远不会变。依然是父爱。世界上的父亲都很爱自己的孩子,但也许那种情感并不太明显;比如他平时对你的批评也是一种爱,他对你的支持也是一种爱,给你买你想要的也是一种爱。表达爱的方式有很多种,但有些是间接的。他们那么爱你,你为什么不爱他们,不关心他们?所以多关注父母。他们养你不容易。通常周末做完作业后,他们会帮忙做家务,量力而行。周末不要总是玩手机。