生命的人作文
在我的生命中,父母是我最重要的人。朋友是我最想要维护的人,我最珍惜的那个人是谁呢?他便是我的弟弟。
我和弟弟的关系用一个词就可以形容——非同寻常。和普通的姐弟关系并不一样。我们就像是一对“仇人”一见面就分外眼红,看对方做啥都不顺眼那种。我妈看到我俩的这种关系也很无奈。不过也只限于无奈而已。从来也不拦我们,对此我表示很无奈……
就拿那次说吧,我俩在一起写作业,相处的非常和平。这时我弟弟就来挑事了。说:姐啊,你写个作业像在桌子上跑步一样,你看,这桌子晃的。我抬头瞪他了一眼,他还是有点怕我的,一下子就怂啦。他安生了一会儿,直到我的作业快写完的时候。他又开口了:姐啊,我知道你只是稍微有点儿胖。可是你的书不胖吧,用的着扔的满桌子都是吗?原来是我光顾着写作业了,书和本放的满桌子都是,我也承认是我的错,但我听见他说的话一下子就怒了,说:我胖,你就是可好看,瘦的全身上下只剩下骨头了吧?!我几乎是吼着说完这句话的,弟弟一看惹到了我,急忙说:冲动是魔鬼啊!冷静!冷静!我觉得我很冷静,冷静到有点想打人的感觉。说着,我装模作样的活动了活动手腕,弟弟自然是打不过我的。缩着脖子说:“姐,我错了!饶小的一命吧!”我被他逗笑啦,他也像是跟着松了口气,让人哭笑不得。
有个这么幽默,又有点毒舌的弟弟。我又能怎么办呢?他也特别护我这个总是欺负他的姐姐。我老家的厨房。前有一条狼狗。我从小就害怕这种大型犬。每次去厨房端饭时,我弟都会拿着棍子帮我把狗赶跑,扭头对我说:“赶紧走啊!“”那一刻,说不感动都是假的,特别喜欢看他护我的样子!就觉得那一刻,是他最可爱的时候。
我那幽默风趣,又懂得保护人的弟弟。便是我生命中最珍惜的人。