生命的人作文
为什么呢?这个世界上总会有太多的意外发生,能使人痛苦的原因太多太多了。在我们生进度条向前不断推进的时候,我们也总得失去一些东西,作为代价。就好像那扇通向美好世界的大门外告诉我们,想进入就不能有任何牵挂。
下午快要一点时,我在擦洗好的头发,妈妈在客厅喊到:“人家还好好的,干嘛说人家逝世了呀?这人真是的……”我也听说了,这只是一个谣言,相信一切都会变好的,毕竟袁隆平爷爷一定会长寿的,因为他是个英雄,对吧?一点过去了,我在镜子前听到妈妈脚步走近,她隔着门缝对我说:“袁隆平爷爷真的离开了,就在刚刚。”随后门内门外都安静了,一滴水顺着我的头发划了下去,滴落在毛巾上,这两分钟的寂静,就当作是我们短暂的告别。
他在我们吃过中午饭后才离开。因为有他,中国人有了饭吃。生物书上有一张他的图片,笑得那么开心,我以为他永远那么开心,但他突然就离开了,笑容永远定格在那一页,温暖又慈祥。
几分钟后,又一噩耗传来,“中国肝胆之父吴孟超去世”。我有听说过他,他曾救过16万人,今年99岁,已经从医78年了,医生本就是个神圣的词汇,而他是医学界伟大的人物之一,值得所有人去记念和追悼。
两张沉甸甸的图片在网上疯传着,长沙人群大街上奔跑祝愿着。两颗星星在衣食无忧的世界里,悄悄熄灭了自己的灯。还是忘不掉两位老人的微笑,无声或有声的追悼,可惜没了这两个人的心跳,但我们会努力让这里变得更美好,放心希望天堂安好。
时间教会我们去铭记。但很可惜,时间不会铭记,他一直走着,却不记得人世间因为他而出现的离别,他们和国人的情谊却永不分割。
谢谢你们,还有,永别了。