生命的人作文
我生命中重要的人物的老师,我的钢琴女老师——刘老师。
刘老师怎么教呢?我学了两年多了,刘老师教了我一年了。她会说,几指在哪儿,故意问我,让我找一找,想一想,就是对应的手指放在对应的琴键上。节奏常常是右手左手合起来,节奏不同,1,2,3,左手第3拍弹右手,这就是左手拍子和右手节奏。当我不会弹时,刘老师耐心的对我说:“这里不会,先看指法,左手几只?用手机只左手几排,用手机拍。最后加上我的练习,一首曲子就好了。
我第一次见到刘老师,因为不认识,我没怎么说话。现在一进门,刘老师会说;‘来,采薇,上课吧!“她耐心指导我,一天比一天好。
当我偷懒不想练时,刘老四可有办法了。她会说:”练,下次练好了给零食。“于是我斗志复燃,继续练琴。
这一年4月11月份,我要选首曲子弹,我选了我最喜欢的《菊次郎的夏天》,非常好听,并且我能弹下来。开始练了,今天练右手,明天一段,另一段,大后天练完。
音乐会过后,上课时我想四五月就考级了,还练不练呀?然后我就问老师,《菊次郎的夏天》还练不练呀?刘老师斩钉截铁的说,当然要练,做事不能半途而废。我若有所思,我有时写作业到一半就会跑出去,到客厅看电视,我深深体会,然后默默的回答一句,知道了。
刘老师让我知道做事不能半途而废,中间放弃就是失败,就算谈下来了还要弹熟,这才是练完。我要感谢刘老师,她教会我弹琴而且很动听,我喜欢弹琴,因为刘老师教我,她是我生命中重要的人。