生命的人作文
生命,是父母赐于我们最美好的东西,父母给了我们生命等于给了我们全世界,只不过那需要我们去争取,可是,总有一些人不思进取,失去了生命存在的意义。
我们先不说别人怎样的不好,先来说说自己。现在的中学生,大手的花掉父母挣的血汗钱,花完又向父母索要,不给就骗说学校收费,父母意无疑问的相信,而我们拿着这些钱所干的事是对的起父母吗?还有一些学生,和同学家比富足,穿名牌,吃佳肴。在干这些事的时候,怎么不想想父母现在干什么着,为了你能上学,他们起早贪黑挣钱,但孩子却不好好读书,对得起父母的日夜操劳么?这样说来,我们是不是也背弃了生命呢?
再来看别人。当你看见一个中年妇女艰辛的扫地,你会不会随手丢掉你手里的垃圾,让她重扫一遍呢?如果是这样,请你用脑子想一下,这位妇女是为她的儿女挣钱让他们学习时,你还会不会扔了,如果你说不会,那你会帮她吗?
现在的学生都不想学习,想出去混,天天打架,在公安局里待上几天,口是心非的告诉父母错了,让他们找关系,找人,把他放出去。父母还是相信自己的孩子是好孩子,会知错就改,如果出去改了就罢了,可是当你第二次进去时,还会有脸说:“爸妈我错了吗?如果会,那么你真的背弃的不光是自己虚度的年华,也不是父母对你一次次的信任,你对不起的是你自己!
当你看见路边有一个疯癫的女人,你会给予她援手吗?还是会大声骂他,侮辱了这边的风景,还是会骂她弄脏了你的名牌衣服?骂她活该,早年时不好好的挣钱,不好好干活,然后唾星子四溅,大骂走开呢?你可想过她的儿女可能把她给气疯了,孩子让他伤心到了极限,这个爱孩子比爱自己生活都重要的母亲,被她最爱的人逼疯了呢?
背弃生命,其实是在背弃给予自己生命的人,背弃生命,使父母伤心欲绝的哭泣,给予他们最大的伤害。可是,当我们做那些背弃生命的事情时,可曾想过那个给予自己生命的人吗?