生命的人作文
郁郁葱葱的森林中,一个长着榆木脑袋的伐木者,正面无表情地挥舞着斧子,砍向一棵参天大树。神态是那般的冷酷,动作是那样的机械。一只啄木鸟正直直地立在他的脑袋上,瞪着眼狠狠地啄,还在说:“这段木头里一定有虫!”
看完这幅漫画,有的人恨得咬牙切齿,而有的人竟是一脸的无所谓!因为他们也是图中伐木者的“同伙”。发生洪水后的家破人亡,得不到他们一丝羞愧之心;科学家次次发出警告,唤不回他们误入歧途的心;面对生命的威胁,也动摇不了他们的贪婪心。正像啄木鸟所说的,他们脑袋里有虫,金钱虫、无知虫、自私虫……占踞了他们的大脑,正是这些蠕动作怪的虫子,让他们温暖的心,变得如冰块般寒冷,如钢铁般坚硬,这和冷漠的机器人有什么两样?都说:“榆木脑袋不开窍”,确实,他们被金钱蒙蔽了双眼,成了金钱的奴隶,挥动着手中的斧头,一棵棵树倒下了,一条条小河变混浊了,裸露的土地在一点点增加……
西雅图说过:“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”如果不是他们的滥砍乱伐,就不会有许多动植物濒临灭绝,泥石流、雾霾、沙尘暴……就不会成为我们脑袋中挥之不去的梦魇。快快回头吧人们!前面是一个高不可攀的悬崖,不要在铤而走险了,回过头,一路上的“伤痕”在为你敲响了警钟:北极熊因气候变暖,饿得骨瘦如柴;台风“杜鹃”登陆,四处作恶;美国西部的黑风暴毁掉耕地4500余亩……倾听这些悲惨的故事吧!生灵在哭泣、挣扎,难道地球给予我们的惩罚还不够吗?
虽然人们正放肆的破坏环境,但是,可喜的是,有些人已经觉醒了,像啄木鸟一样,不辞辛苦地捕捉虫子——志愿者们拾起地上的垃圾,分发环保宣传单,行千里清理河水。
就让我们加入着啄木鸟的行列中吧!一同为着地球更美好的未来努力吧!让“天光云影共徘徊”,“映日荷花别样红”不再只能是记忆中的美景。