描写生命的作文
我常常想,生命是什么呢?几天前,我在小摊上买了几只类似“小猪”的沙包,里面有很多种子。听老板说,只要你精心陪育它,天天给它浇水,那过几天它就会发芽。一回到家,我心里就起了疑——这看似平常的“小猪”能长出芽儿来吗?它的外面可包了一层厚厚的纱网呀!它能钻出网来茁壮生长吗?一串串疑问接踵而出,我有些后悔了。爸爸看见我有些失落,似乎懂了我的心,爸爸说:“生命不是你想像的那样脆弱,生命是脆弱的,但有时也是顽强的。”说着,他把“小猪”放到了小水盆中。过了几天,我看见了一小片葱绿的草儿,我似乎明白了什么。草儿的勇气使我不由自主地想起了2008年汶川大地震那一幕幕感动人心的画面——“快出去!”他是一个六七岁的小男孩,地震的时候与小朋友们在屋里玩游戏。可随着轰的一声,他感到了摇晃,他知道,地震来了。他没有逃命,飞快地推出了几个惊慌失措的小男孩,自己却被埋在了废墟当中,永远闭上了那双可爱的眼睛。“ 我这把老骨头都还行,你要挺住!”——五月十二日红白镇,废墟中与儿子汤明一墙之隔的老父不停鼓励儿子。四十小时之后,汤明获救,父亲去世……我为生命的顽强而感动着,生命竟如此宝贵!从今以后,我一定好好爱惜生命,让我短暂的生命更加美丽动人!