描写生命的作文
除了父母,还有谁是我们生命中最重要的人?
父亲,就像一座巍峨的大山。母亲,像一条小溪流经山林。而我,这个山林里的野孩子,依山靠水。它们是我生存的基础。我父亲是一个高大威严的人。他不苟言笑的时候眉头深皱,眼睛凹陷,嘴唇紧紧挤成一条线。有时他非常生气,以至于拿走了家庭法,那根极粗的长棍子追着我,仿佛我是他生命中最大的敌人。经常在这个时候,我的母亲,那个潺潺的小溪,会像一头老牛犊一样冲上来,挡住我父亲,不让他手里的棍子落在我的额头上,而且总是在这个时候,我母亲在我眼里是最漂亮的,她的头发又黑又漂亮,只有她快四十岁了,却像一个十八岁的女孩,她的爱,像天空中闪烁的宝石。
我妈不仅在我爸打我的时候保护我,还在我生气的时候安慰我,比如拿着一块巧克力晃悠,故意问我要不要吃,或者难过的时候悄悄跟在我后面。嗖,遮住我的眼睛,让我猜猜她是谁。而我的父亲,那个威严的男人,看到我们母女在一旁玩耍,冷落她,也会闹些小孩子脾气,他母亲挣来陪我玩。他会请我进来和他一起看电影,物质诱惑。有时他会把我拉到一边,和我说话。长谈一次。精神的诱惑,有时,他会挥舞人民币金钱的诱惑。和不幸的是更何况我经常被抓,抛弃母亲,转投父亲。
他们是我心中最重要的人。他们在我失意的时候鼓励我,在我难过的时候安慰我,在我开心的时候陪我笑,在我痛苦的时候陪我担心。除了父母,谁能成为我心中最重要的人?山里的野孩子只感激支持他们的人。