描写生命的作文
花谢了,有再开的时候;树凋了,有再青的时候;鸟飞了,有再来的时候;钱没了,有再赚的时候,而人死了,有再活的时候吗?或许有,是下辈子,可是,神秘的科学告诉我们,并没有“下辈子”这个代名词,生命仅仅只有那么一次。
宝贵的生命来之不易,它并不可以让人招之即来,挥之即去,只要你一不留意,失去了它,那么,你就注定要永远失去它。它不会怜悯你,重生一次,让你有机会干出一番轰轰烈烈的大事业来。
拥有生命,就意味着什么?就意味着你有机会开创美好的明天;就意味着你能享受亲情的温暖,花儿的芬芳,阳光的沐浴;就意味着你能亲身体验每件事,旅游每个地方……拥有生命是一件多么美好、多么幸福的事啊!生命是多么可贵的无价之宝啊!
生命是多么美好的,但同时又是短暂的。我们必须在有限的生命里描绘一幅五彩的人生画;谱成一首美妙的人生曲;留下一个有价值的人生脚印。既然生命如此短暂,那么,我们就必须爱护它,注意自身的安全,千万不要让生命这尊完美的雕像有任何受损。生命是有价值的,我们不能视它为烂泥,为细沙。我们要维护它的安全,不要辜负孕育我们的母亲的用心良苦。
在有限的生命里,处于十五岁的花季的少男少女们,别忘记,你们是八、九点钟的太阳,是祖国人民的希望。别忙着为你们的外貌而困扰,赶忙充实自己,珍惜生命,为自己美好的明天打下坚实的基础。