描写生命的作文
生命是如此伟大,在我的记忆里,我亲眼见证过这样的奇迹,看似平凡又意义非凡。
楼下妈妈种了一棵小桃树。桃树在爷爷奶奶的照料下快乐成长,不久就开出了许多粉色的小花儿,可爱极了。可是与此同时,离桃树不远的地方也钻出了一棵喇叭花的嫩芽,我害怕它长大会吸收桃树的营养,就用一块大石头悄悄压在了嫩芽的上面。几天过去了,我再一次不经意地望了一眼小草,眼下的情景叫我大吃一惊:一块硕大的石头已经滚到了一边儿,旁边正有一棵翠绿的小草努力地直起身子。我感动了,因为我见证了生命的奇迹,生命是不屈的,它是永不可能被困难压倒的。这是一个多么坚强的生命啊!我没有再次压住这颗小草,必定它对我的启发太多太多。
风轻轻地吹着,草儿也静静地摇曳着。是呀!在困难中,生命就是一颗小草。在这初夏的季节当中,小草给我留下了一片坚强的绿色。只要坚持不懈,生命就会绽放了火花,指引着我们成功。连一株小草都要不屈不挠,所以我们更要珍惜生命,创造一个又一个美好的明天。
啊!绿色的生命,你爱你!