生命的美丽作文
记得姐姐说过,我小时侯跟书像是有血海深仇似的,一看见书就撕,随片像天女散花般落下。姐姐在一旁无奈的苦笑,而我却拍手叫好。
从我记事开始,我一改对书的“憎恨”,对这“文明的‘长生果’”爱不释手。刚开始,我软磨硬泡,逼着大人给我讲童话书上的内容。随着年龄的增长,我慢慢学会了自己看书了,于是便有我使出浑身解数让妈妈带我去书店那一幕幕。读书的范围渐渐扩大,童话书已经满足不了我了,科普书、杂志、国外名著……我贪婪的吮吸着这“全世界的营养品”。上了小学后,我便开始借书,看见好书,我便会对那个同学“威逼利诱”,“狂轰滥炸”,把三十六计七十二变都用遍,直到他把书塞进我怀里,我才会满意的走回自己的座位。
《窗边的小豆豆》是我一次逛书店偶然淘回来的。读这本书的时候,我年纪尚小,看书囫囵吞枣,还一个劲的觉得这本书太枯燥,硬着头皮把它看完,继而,把它遗忘在房间的某个角落。当我再记起它,已是几年后,我从一大堆杂物中翻出它。我打开扉页,一页一页翻下去,这本书完全吸引了我,作者用朴实的语言记录了“小豆豆”的童年生活。“电车教室”,是我憧憬;“只是闹着玩!”让我看到了那个调皮的小豆豆;“秦明死了!”让我倍感伤心……
书给予了我太多太多,因此我很喜欢一个人静静的看书,吸收“人类灵魂的全部精华”。
读书令整个世界一起美丽,生命也因读书而美丽。