生命的美丽作文
只是一棵幼苗,只要不怕风雨,终究会长成参天的大树;只是涓涓细流,只要永不懈怠,终究会拥抱大海;只是一只雏鹰,只要跌跟头,终究会展翅飞翔……
那是下午,我在楼下看见了妇人,她手里提着装着蚕的小篮子。我见了便买了几只回家养。刚开始我还对饶有兴趣,桑叶紧缺,我的对产生了厌倦。“小,你的蚕吐丝了吗”,我碰见了那位妇人。我才想起自己好久没给蚕喂食了。我飞奔回家,当我看见蚕时,我难受,竟哭了。,变成了“蚕干”,瘦小而干枯的身体,静静的躺在几片风干的树叶上。这情景,我看得难受。
子,我又看见了那位妇人。我又买了两只小蚕。也许是心里的愧疚,我很照顾,地,长大了。还是那样不停的吃,也不歇息。后来停止了“工作”,身体由白色变成了透明的颜色。接着趴在某个角落里不动了,也不吃,走起路来也摇椅晃的,很疲倦的样子。我一急,连忙去问爸爸,这才得知蚕宝宝吐丝结茧了。天早上,我看见完整的茧子。又半个多月,我无意中几只蛾子“趴”在蚕茧旁,在一旁的桑叶上有着无数颗黑色的小蚕。而自己却结束了生命。蚕的,是的短暂。它却能顽强的活下去,让自己短暂的闪着最耀眼的光芒。
是啊,生命是有价值的。要实现其价值,就要让它闪熠光辉,绽放光芒,演绎人一的多姿多彩!