生命的美丽作文
在古老的中国,生活着一种可爱的小生灵。她,就是金鱼。早在南宋时期,她就被当作观赏对象,饲养在花园中的池塘里。她那迷人的身姿,常常引得我们在她面前驻足,乐而忘忧地陶醉其中。同时,她在民间,也象征着幸福、和平、友谊等吉祥的寓意。
谈到金鱼的品种,那可真能用“成十上百”这个词来形容。有的,带着一顶小巧的红色天鹅绒小帽;有的,穿着一件贴身的黑色法兰绒长袍;有的,像珠光宝气的贵妇一样,带着那珊瑚色珍珠做的首饰;还有的,像要去参加舞会的公主一般,娇唇上涂着鲜艳的樱桃色唇彩。
金鱼不但形象美,她游动时的姿态也美。她那如同在风中飘动的柔顺丝带般的尾巴,犹如富贵的郁金香的花瓣,又像女演员们身上那层层错落、精美别致的纱裙。随着她轻盈的身体的摆动,她的尾巴又似乎是女孩子们头上戴的蝴蝶结。
金鱼的姿态固然美,然而,她那绚丽的色彩更美。身着红色盛装的金鱼,像一片片落日时的彩霞;披挂着蓝色纱衣的金鱼,像一颗颗闪着神秘光芒的钻石;身穿着绿色服饰的金鱼,像一朵朵惹人注目的水晶花。
金鱼是美丽的,但难以让我们相信的,是她身材的娇小。从古至今,经历了数百年的时光,金鱼用它顽强的毅力坚持陪伴着我们。它是大自然的杰作,上天恩赐给我们的礼物。是她,让我们以后更加珍爱生命,并对大自然,抱着一颗感恩的心。