有关生命的作文
绿色的天空你我并存小荷的欢乐你我共享快乐永远伴随着你在我们这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么一丁点儿绿色,这使人们感到新的生命又开始了。绿色越来越多,春色越来越快,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色包装点缀下的春天充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,浓得化不开,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用。万物在阳光的滋润下蓬蓬勃勃,天天向上。人们用“热烈”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界。但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下的基础,怎么会结出金色的生命之果呢?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果正是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又能够想到,在银色的覆盖下绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还有一些绿色点缀世界的,你看那冬青是那么的充满活力,那翠竹是那么的生机盎然……为冬天添上了一丝丝绿意。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄“20xx 年2月,囡囡今天和父母回家。”“20xx年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。”“20xx年7月,囡囡今天升学考。”“20xx年2月,我今天看囡囡的照片了。”“20xx年3月,囡囡已经三个月没回来了。”“20xx年2月,囡囡已经很久没打电话给我了。”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是详细的日子和我与她之间发生的事,时间到时、分。我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。自己多久没回来了,自己多久没打电话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?
我收拾好这一张张的日历,这一张张载满了她希望的日历回到了医院。望着病床前那个头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出。我紧紧握住她的手,默默恳求老天不要将她从我身边带走。
床上的那张脸仍是小时候疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的沉静。我悄悄将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:“奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你数日历了,快醒醒……
我来看你了,奶奶。