有关生命的作文
生命,这个再熟悉不过的名词,可她究竟蕴藏着什么深刻的含义呢?世间万物皆因生命而存在,生命是血液在叶脉里的流程,她的长度我们无法衡量,但是渴望是延续生命的源泉。不论你认为生命有多么无趣,却总有最柔弱的牵挂,不论你认为她是多么卑微,却是很多人生存的意义所在。而我们谁也不知道有没有另一个世界去逃亡,可我们却知道我们的消失会让他人心上蒙上厚厚的黑纱。
在当今这个繁华的社会,各种各样的轿车,跑车,私家车在马路上来来往往穿梭着,好像赶集似的,那些司机也没有很强的安全意识:因为天热不系安全带;接接电话;超速行驶;和朋友喝点酒什么的……可正是因为这样,有多少无辜的人失去了生命,失去了亲人,破坏了多少幸福美满的家庭。
那是一个真实的事件,那天我去玩耍,忽然间有一个人从一旁的小店出来,一脸微笑向对面走去,好像中了什么大奖似的。这时候,一辆私家车迎风而来,他毫无防备,只听见“咣当”一声,他倒了下去。那司机连忙下车,连声问道“没事吧?”之后连120都不打就劈头盖脸的骂道“走路不长眼啊,看把我刚买的车都撞坏了,这可是刚上市家伙,我看你就是一穷光蛋,拿什么赔啊”。话音刚落,阵阵警报声想起,原来是人群中的好心人打了急救电话。一个接着一个的“白衣天使”从拥挤的人群中冲了过来,他们将被撞伤的这个人仰卧平放,两只手十指相叠,手指翘起,用掌根按在他的胸骨上,直到恢复心跳为止。最后把他带回了急救中心,就在这时,他的家人赶到了,两个老人还有一个年轻的姑娘,她的怀里抱着一个不满一岁的婴孩,随着抢救室灯光的熄灭,医生们出来了,他们带着一丝忧伤遗憾的说“对不起,我们尽力了”,看着抢救室推出的那具尸体,那位年轻的姑娘当场奔溃了,就晕了过去。原来这是那个男人的妻子,她无法接受丈夫离去,孩子变成孤儿的残酷事实。
一瞬间,就一瞬间,又有一个家庭破裂了,又有一个生命就这样消失了。而我,却是站在一旁看“戏”,心冰冷如磐石,一点儿同情也没有。要知道你不可能脱离了社会这个大集体而生存下去,这个社会上的所有一切都与你息息相关,然而生命也不例外。
生命,竟与我有关。
对于世间一切,生命都十分短暂,也仅仅只有一次。正如庄子所说“人生天地闯,若白驹过隙,忽然而已。”人生易老,正是因为生命短暂人们才会加倍去珍惜,因为珍惜生命就会是永恒。