关于生命的作文
我常常在想,生命是什么?生命为什么那么宝贵?
忽然,我感觉好像有东西在我头上飞来飞去。我想:蝙蝠为什么飞到我们家来,它为什么不是在树林中飞?万一蝙蝠突然停下来抓人,怎么办?这时候,我产生了恨蝙蝠的念头。于是,我叫妈妈帮我一起赶蝙蝠。我们拍呀拍,拍呀拍,终于累了,可是,蝙蝠还是在屋子里不停地飞。忽然,蝙蝠从一个窗缝里想飞出去,我看见了在想:它在我们屋子里飞了那么久,使我觉得很烦,这下好了,它飞出去了,我要赶紧关窗。正当它差不多飞出去的时候,我快速地关上窗,却刚好夹到蝙蝠的翅膀了。这时我看见蝙蝠拼命地挣扎,并极力地鼓动着翅膀。窗被蝙蝠震动了一下,这一震动,突然使我明白,它是想要获得自己生命的权利,尽管这样做可能没有用,可它仍然那么努力。同时我感觉到正有一股生命的力量在窗中跃动,那样强烈!那样鲜明!蝙蝠那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
又一次,我在洗澡的时候,突然看见门缝最下面的一个角落里,长着一颗大约2-3厘米的小树苗。小树苗正顽强地生长着,它从压住它的门角里顶了出来。这也是一种生命!
人的生命只有一次,我们要好好珍惜它。蝙蝠都要爱护自己的生命,更何况我们人类!小树苗在门缝里这样恶劣的环境下竟能长出来,可是为什么有那么多的人就不能克服生活中的各种困难呢?生命是那么的短暂,我们绝不能让它白白的浪费!